当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

【不忘初心、牢记使命】机电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-08 14:34 文/机电学院 王改梅 图/机电学院 陈娅萍 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

11月6日下午,机电学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和教工党支部工作推进会。学校第一指导组成员陈福生、学院班子成员、各系(实验室、办公室)主任、教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记夏祥林主持。

在交流会上,夏祥林首先围绕“二级学院内设机构干部队伍建设”调研成果进行了汇报,他从二级学院学术性和行政性双重特征,学系、教研室负责人队伍不稳定的多方面原因,针对全国大学章程中对学院治理结构的规定不够完善,实践中缺乏学院内设机构的制度和规范,院内干部考核和激励力度不够等方面展开了详细的汇报交流,并提出了三点对策建议:一是要加强教育引导,提高教师思想觉悟;二是将院内机构负责人工作纳入聘岗的公共事物考核;三是对院内机构负责人工作提高待遇、强化激励。

院长葛正浩就“大类招生存在问题研究及新工科建设”进行了调研成果交流,他详尽分析了学院2015至1019年各专业招生录取、就业、学籍变动数据,指出了在大类招生背景下学院本科生教育中存在的专业不平衡、专业分流新矛盾、新工科建设相对滞后等问题,并从招生方式、苦练内功、全面推进新工科建设等方面提出了改进措施。其他班子成员分别汇报了机械工程学科现状和发展、专业培养方案修订前期调研工作、学院国际交流工作、学风建设问题与对策等调研内容,找准了问题,分析了原因,提出了整改措施。

夏祥林总结指出,学院领导班子成员按照主题教育调查研究的要求,奔着问题去、盯着问题改,采用丰富多样的调研方法,师生覆盖面广,获取的数据详实,对问题把的准、钻的深,提出的对策建议可操作性强。此次调研达到了预期效果,为狠抓整改落实打下了良好的基础,将会有力推动学院主要工作的内涵式发展。

会后,教工党支部分别汇报交流了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“双创”工作中党支部有关活动落实情况。

(核稿:夏祥林 编辑:雷超 学生编辑:韩秉辰)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【不忘初心、牢记使命】经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 下一条:经济与管理学院近期在多领域获佳绩提升办学影响力

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号