我校主导的陕西省有机肥产业技术创新战略联盟赴渭南“中国酵素城”调研

2018-12-12 11:05 文、图/前沿院、化工学院 李翔 点击:[]

为在实践中深入贯彻十九大精神,12月6日,我校主导的陕西省有机肥产业技术创新战略联盟组织成员单位在理事长李祥教授带领下赴渭南经开区“中国酵素城”,就酵素与有机肥产业融合发展问题开展调研活动。

1DFE9

在渭南市科技局、经开区发改局、产投公司、酵素办等相关负责人的精心安排下,联盟组织成员单位参观了中国酵素城核心示范区,详细了解了“中国酵素城”项目实施和进展情况,品尝了入驻示范区相关企业开发的食用酵素产品,提出了后续产品开发、营销等方面的建议。随后,的陕西省有机肥产业技术创新战略联盟在渭南顺天农用酵素科技有限公司召开了座谈会,与相关企业的负责人进行了深入交流,探讨了农用酵素的生产、销售、应用模式,同意吸纳渭南顺天农用酵素科技有限公司为陕西省有机肥科技创新战略联盟理事单位。

1C3C9

通过这次考察交流,由我校主导的陕西省有机肥产业技术创新战略联盟搭建了有机肥技术交流平台,拓宽了视野,促进了有机肥产业技术进步,为我省水果、蔬菜废弃物的利用找到了资源化利用的途径。陕西省有机肥产业技术创新战略联盟与渭南顺天农用酵素科技有限公司就农用酵素开发签订了战略合作协议。

新闻小贴士:

我校整合陕西省微生物研究所、西安工业大学、陕西有机肥企业等23家单位参与,联合申报的陕西省有机肥产业科技创新战略联盟,于2018年8月6日经陕西省科技厅批准(陕科办发[2018]150号)成立。联盟旨在打破学科壁垒、专业壁垒、学校壁垒,搭建有机肥技术交流平台,促进有机肥产业技术进步,发挥示范引导作用,改善土壤结构、微生物菌群分布,提高土壤酶活性,实现农药、化肥减量化,践行习近平总书记乡村振兴战略,建设美丽乡村建设精神。

(核稿:殷海荣 编辑:史倩云)

上一条:CAT领域知名专家徐彬副教授来我校做专题讲座 下一条:食品学院党委组织教工党员赴梁家河等地开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动