当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

我校全面开展后勤工作安全大检查

安全重在防范 责任重于泰山
2018-11-30 16:58 文/后勤集团 图/集团各部门 点击:[]

岁末是安全工作的关键时期,也是各类事故的易发、高发期。为进一步加强后勤安全工作,贯彻落实省教育厅关于全省学校安全工作紧急视频会议精神和11月16日我校召开的稳定安全会议精神,后勤集团近日开展了一次以饮食安全、消防安全、水电及供暖设施安全、交通安全为重点的全面综合安全隐患排查工作。

后勤集团于11月17日召开专题会议,安排部署安全大检查;11月20至28日,后勤集团副总经理刘强带领质量监控中心及各部门负责人按照“系统检查、全面覆盖、重点整治”的要求,深入食堂、配电室、施工现场等区域进行全面检查。

库房

集团依据管辖范围,以学校食堂、库房、车队、浴室等人员密集场所为重点,对消防设施设备、疏散通道、安全出口等进行检查,确保消防安全。

配电室

施工场所

对配电室、施工场所、电梯、教学楼、图书馆、实验楼、实训楼、校园绿化等区域进行全面检查,着重检查设备使用、电气线路以及各项安全管理制度落实情况,确保水电及供暖设施安全。

食堂

在学生食堂,着重检查食堂人员卫生、环境卫生以及食品原料采购、存储、加工、制作、清洁消毒、食品留样等环节的食品安全隐患,确保饮食安全。

从班车使用管理、日常检修、应急预案等方面对班车进行全面检查,确保交通安全;对各个维修点、施工现场等进行全面检查,着重检查施工过程中各项安全防护措施,确保施工安全。

此外,坚持“预防为主”的工作方针,根据季节变化的特点,针对性开展卫生疾病的预防宣传工作,借助网站平台,采取推送及发放宣传资料向我校师生宣传公共卫生知识,提高师生员工的自我保健能力。除了加强公共卫生知识的宣传之外,后勤集团针对校园公共场所人员密集化的特点,有计划分步骤的开展对学校公共场所的全面疾病预防消毒工作。据统计,今年9月份,后勤集团对学校逸夫楼、学生公寓、教学楼、体育馆、图书馆、食堂等公共区域进行为期10天的全面消毒,共使用消毒药品近1200公斤。

通过此次安全隐患排查,发现学校各配电室、洒水车等仍存在不同程度的安全隐患。检查组要求各部门要以高度的责任感对待安全工作,明确制度、严格执行、加强检查、积极整改,坚决杜绝各类安全事故的发生,全力维护学校稳定安全,为学校发展大局做好基础保障工作。

(核稿:周文涛 编辑:杜杨 学生编辑:董鑫鑫)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:环境学院分党委在校廉政教育基地开展中心组专项学习 下一条:咸阳校区举办2018年教职工趣味运动会

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号