学生工作系统启动培训分享会

2018-11-13 17:03 文、图/学工部 朱亮 点击:[]

为进一步提升学习培训质量,引领学生工作队伍加强学风建设,研讨破解现实工作问题,11月7日上午,学生工作系统在教四C-411会议室举行培训分享会议。学工部部长李晓做总结讲话,罗晓婷、赵闯、张芸、房若愚、韩万友、胡亚华等6位近期外出培训学习的学工干部进行了专题分享,会议由学工部副部长李萌主持。

六位分享人分别以《生涯工作的“惑”与“获》《安全管理与危机应对》《倾心相助、砥砺成长——高校资助育人及学生资助工作规范化》《手中无剑,心中有剑——结构式积极心理学团体辅导的实务学习分享》《大数据视野下精准资助与资助育人》《心理危机防控与谈话记录书写》为主题,结合职业生涯规划、心理育人、资助育人、安全教育等培训主题,围绕“问题切入”“问题破解”“问题思考”三个方面,对照自我,从个人学风提升入手,谈个人存在的不足和对下一步工作具体的思考。

李晓在讲话中向学生工作系统全体人员提出三点要求。一是要学以致用,提升育人质量。无论是外出学习还是校内培训,目的都是将学到的知识应用到实际工作中提升工作效果。二是正视问题,转变学风。转变学风是目前学生工作系统面临的迫切问题,全系统要加强学习,从马克思主义基本原理等基础知识和经典学起,增强自我学习和深度思考的能力,培育优良学风。三是在转型内涵式发展道路上要做到深思、善谋、勇行。李晓强调,中国特色社会主义进入了新时代,我校学生工作的发展也进入到新的历史时期,转型内涵式发展成为我们推动学生工作持续向前的必然选择,在转型过程中必然面临各种各样的困难,有诸多“硬骨头”要啃。这就要求全系统要知困向学,深思善谋,谋后而定,行且坚毅,不断把我校学生工作推向新的水平。

(核稿:李萌 编辑:刘倩 学生编辑:冯媛)

上一条:陕西科技大学“青春奋斗科大梦”事迹分享会举办 下一条:【持续发力“服务年”】机电学院扎实推进就业工作内涵式发展