全国高校辅导员年度人物范蕊来我校作报告

2018-10-16 14:45 文、图/学工部 朱亮 点击:[]

10月15日下午,第九届全国高校辅导员年度人物、山东大学威海分校海洋学院党委副书记范蕊副教授应邀来我校作了题为《新形势下辅导员如何开展思想政治教育》的报告,全体学工系统人员参加了此次报告会,报告会由学工部副部长李萌主持。

范蕊从“辅导员工作面临的新形势”“网络思政:用心经营”和“日常思政:用爱陪伴”三个方面,结合自身工作经历谈了自己的工作经验。她号召辅导员将学生的期待作为工作追求,以学识激励人,以道德教化人,以爱心感染人,以投入影响人,做受学生认可,真实的、聪明的、成熟的思想政治工作者。整场报告范蕊用故事讲道理、讲方法,深入浅出、直抵人心,生动阐释了一名优秀学生工作者的情怀和温度,为我校辅导员深入开展工作提供了新的思路和可借鉴的方法。

新闻小贴士:

范蕊,女,副教授,文学博士,山东大学(威海)海洋学院党委副书记,范蕊情感教育工作室主持人。第九届全国高校辅导员年度人物,第七届山东省十佳辅导员,第二届山东省最美教师提名;经营微信公众平台陌上花开,发表原创文章一千多篇。出版《在海滩上种花——一个大学辅导员的工作日志》、《在红楼梦中遇见自己》、《奔跑吧,青春——一个大学辅导员的工作日志》等。

(核稿:李萌 编辑:杜杨 学生编辑:冯媛)

上一条:机关分会举行2018年趣味运动会 下一条:我校荣获“ORACLE WDP 校企最佳合作伙伴”奖