当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

【甲子校庆】离退处举办“庆祝陕西科技大学60周年华诞老同志摄影书画展”

2018-06-11 09:17 文、图/离退处 段燕妮 点击:[]

【编者按】六十载沧桑砥砺,一甲子春华秋实。60年来,陕西科技大学培养了近15万名祖国的栋梁之才,为国家和区域经济社会发展、行业进步作出了积极贡献。广大校友是母校的骄傲,也是母校的宝贵财富。在学校六十周年校庆来临之际,宣传部开辟【甲子校庆】专栏,报道校庆相关活动,充分展示发展成就,加强校友联谊,汇聚各方力量,传承“三创两迁”精神与文化,营造浓厚氛围。

6月7日上午,由离退处党委、离退处筹备的“庆祝陕西科技大学60周年华诞老同志摄影书画展” 在咸阳校区老年活动中心举行开幕仪式。

1E784

开幕仪式上,离退处党委书记、处长王晓民表达了对离退休老同志的祝贺与感谢,这是全校离退休教职工对甲子校庆献上的一份厚礼,既充分展示了我校离退休老同志精神文化风采和艺术生活风貌,也是老同志们关注学校发展,参与和谐校园建设的一次生动实践与重要活动,体现了老同志老有所学、老有所乐、老有所为的健康人生态度。随后,离退休老同志代表付增祥发言,表达了老同志对学校60年发展的感怀和祝愿。启动仪式由离退处党委书记助理李琦主持。

与此同时,离退处紧紧围绕“翰墨庆甲子,光影寓深情”的主题,发挥大学的文化传承创新职能,弘扬“三创两迁”精神,以《岁月如歌—摄影书画作品选》的形式,展现我校办学成就、校园文化、师生及校友的精神风貌,以《岁月如歌—献给陕西科技大学六十华诞》的形式讴歌我校六十年风雨兼程走向辉煌的奋斗历程,礼赞了科大几代人爱校如家、敬业奉献的主人翁精神。离退处于6月6日向校庆办、档案馆、校史馆等部门送上两部作品。

书以言志,画以抒怀,影以寄情。老同志是我校60年历史的参与者、见证者,是我校光荣历史的一部分,字里行间的言语文集中,点线面的勾勒涂抹中,七色流光的色彩韵律里,无不倾注了离退休教职工对学校的热爱之情。

(核稿:王晓民 编辑:刘倩 学生编辑:吴梦佳)

【扫描二维码·分享本页面】

上一条:【甲子校庆】我校举行校庆志愿者培训会 下一条:【甲子校庆】环境学院举办6·5世界环境日“甲子校庆·美丽校园”主题系列活动

热点新闻
推荐新闻
地址:陕西省西安市未央大学园区   咸阳校区:咸阳市人民西路49号
邮编:710021 陕ICP备14011297号