集中供热进校门 我为蓝天做贡献

2016-03-25 18:24 文/基建处 张宇翔 点击:[]

这两天科大师生途经校区修读园,会发现这里从北向南竖起了一圈围挡,到底是什么工程在施工?原来是西安市热力公司将对我校内部热力支线管网进行改造施工,这是学校舍小家为大家,积极投身治污减霾行动,为西安的蓝天做出的一项实实在在的贡献。

根据省政府办公厅印发的《陕西省“治污降霾•保卫蓝天”2015年工作方案》和省环境保护厅、省财政厅印发的《关于下发关中城市燃煤锅炉拆改奖励标准的通知》有关精神,经校党委校行政会议研究决定,学校主动拆除西安校区3台20吨采暖燃煤锅炉,接入市政供热管网,将治污降霾工作落到实处。

该项目校外市政热力主管网施工现已基本完成,为确保我校今年冬季按期供暖,从3月25日至5月30日,热力公司对我校校内支线管网进行改造施工。由于管网穿越修读园,为确保施工安全需对开挖管沟周边进行围挡。基建处已督促施工单位加快施工进程,并根据施工进度,行分段围挡,尽量减少围挡范围,把对广大师生工作、学习及生活的影响降到最低。同时基建处提醒广大师生,由于围挡内沟道开挖较深,为确保人身安全,从施工场地周边通行时请尽量远离围挡。
(核稿:赵林生 编辑:杜杨)