世界文化风来袭科大

2016-03-24 11:21 文/新闻办 学生记者 于双鹏 图/国际交流社 点击:[]

英伦风美国风阿拉伯风日漫风,一场“世界文化风暴”汹汹而来,科大学子不出校门,就已身处中心。这场由我校国际交流社举办的首届国际交流文化节,旨在营造校园国际化氛围,扩大学校各类出国(境)交流项目宣传,鼓励更多学子体验验更丰富的教育科研等活动。

3月15日上午,刚一走进生活区的大门,一股欢乐的氛围从沁园广场扑面而来,映入眼帘的便是一片世界各民族文化交融的热闹景象:阿拉伯风情、伊斯兰情调、日本风、英伦范儿、西部牛仔、还有英俊幽默的德国风范济一堂,世界各地文化在一张帐篷下汇聚,陕科大的学子得以有机会做近距离交流。当记者上前询问时,一位身材高大的德国友人迎上前用流利的中文与记者交流起来,他绘声绘色的介绍了德国的风土人情,还不无感慨的倾诉了他自己来到中国后的生活体验,同时还不忘教授记者和围在周围的同学们一些简单的德语口语。交谈中,才得知原来他还是我校国际交流社的德语外教,他的热情让大家更觉得国际交流社就像一个国际性的大家庭。现场还设置了抽奖活动,只要参与互动,同学们都可以获得印有世界各地文化标志的明信片或钥匙扣。整个国际交流文化节期间,来自世界的国际友人让陕科大的同学们不仅拓宽了眼界,增长了见识,还每人都获得了一个小礼品。

活动持续了一整天,总计发放了两百余件小奖品。在活动即将结束时,记者采访了正在进行整理的国际交流社成员刘同学,她说:“虽然忙碌了一整天,社团也花费了不少经费购置奖品,但是看到科大的同学们通过此次文化节的活动增长了见识收获了知识时,她的心里也充满喜悦。

陕西科技大学国际交流社成立于2015年,隶属于陕西科技大学团委社团联合会,由校国际合作与交流处(港澳台事务办公室)专业指导,英文名为SUST International Communication Association(英文简称:SICA),致力于团结校内外热心国际交流事务的各界人士,为学生搭建一个便捷的国际交流平台,根据不同学生的个人条件,为学生提供完善的出国(境)相关信息咨询服务;促进我校对外交流项目的展开,协助服务学校外事活动,营造良好的校园国际化氛围。今年寒假参加完国际交流活动的电信学院李景辉同学由衷的感慨:“参加了这次的项目,更坚定了我去美国读本科双学位的想法。”

鉴于各类出国(境)项目比较集中,国际交流社将每年的3、9月定位“国际文化交流月”,以“国际文化交流”为主题,举行各类校园活动:项目交流学生成果展、项目说明会、国外教育专题讲座、国际交流酒会等等,以全面营造国际化的校园氛围,推动学校国际化迈上新台阶。

(核稿人:牛育华 编辑:杜杨 学生编辑:李珊(见习) 王柳妍)

上一条:集中供热进校门 我为蓝天做贡献 下一条:遇新型诈骗怎么办?西安网警进科大为学子支招