【迎新季】翻开一本名为“陕科大”的书(二)

2016-08-23 08:07 文/新闻网王柳妍 图/新闻网 阮昊 张星 王柳妍 点击:[]

【导语】人生翻开新的一章,这也许是你们第一次远行,第一次离开熟悉的家乡,第一次坐长途汽车、坐火车或乘飞机,第一次从湿润的南方到干燥的北方,第一次从海拔低的平原或海拔高的山地到海拔高的平原……这是你独立生活的第一步,你可能欢喜雀跃,也可能忐忑不安,但是,这都没有关系,因为你们即将到达的终点是温暖、美丽、开放、至诚至博的知识殿堂,也是你们要度过最美四年时光的地方。亲爱的2016级学弟学妹们,欢迎来到陕西科技大学。接下来就请跟随我们的脚步,走进这所在你们一生中扮演着重要角色的学校。

科大的风景也是极美的,不论是静谧的科大湖还是精致的校园一角,都令人心旷神怡。风景优美的科大湖畔是众多早起科大学子的晨读之处,精巧别致的小桥流水承着夜晚的窃窃私语,托着月色的荷塘,迎着微风的夹竹桃,亭亭的玉兰,微拂的细柳,映着图书馆散出的微光,勾勒出一幅独一无二的科大美景。

在一号教学楼的每两栋楼之间也有着极为雅致的风景,同时这里也与科大湖畔一起,聆听着早起学子朗朗的读书声。

从生活区经三公寓向西走会到沁园小区,此处曲径通幽,亭台花木,蝴蝶翩然,蟋蟀轻鸣,风景也确实不错,最重要的是,这是一条近道,可以由生活区很方便的到达实验楼。

生活篇

在大学,要做的事情可不仅仅只是学习课本知识,还有吃饭、运动、购物等一系列日常活动,接下来就为学弟学妹们介绍一下学校的这些“生活设施”。

在学校用餐时大多数人会选生活区的沁园餐厅,沁园餐厅的饭菜性价比还是比较高的,口味也很丰富。而还有一部分人会选择去学校后街,后街的饭菜味道比较好,但是价格上稍高一些,最后是科大时代广场,那里的饭菜味道很好,环境也不错,相应的,价格也是比较高的。

科大周围也有很多购物的地方,生活区中就有综合楼,超市,澡堂等都在这里,而学校外的科大时代广场中就有各种商店,还有润家家超市,在北门与小北门中间有吉家超市,还有一些体育用品商店,值得一看哦。

大学生活中又怎么能缺少运动呢,下面给大家介绍科大学子的“运动地界”。首先是科大环道,不论是早上还是晚上,这里都会有相当多的人跑步或是散步,风雨操场也是个不错的去处。而在文体馆南侧有健身器材,不过那里人通常比较多,想去的同学可能要早点去。

神往而浪漫的大学生活从现在起航,来吧,加入我们这个至诚至博的群体吧,科大欢迎你。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨 学生编辑:王柳妍)

上一条:陕西科技大学2016年迎新工作圆满完成 下一条: 改旧貌 换新颜 倾力打造浴室服务新面貌