我校挺进第五届全国高校辅导员职业能力大赛总决赛

张凯凯荣获复赛第三赛区一等奖 杨婧荣获二等奖
2016-04-28 16:05 文、图/学工部 王晓明 点击:[]

在刚刚落幕的第五届全国高校辅导员职业能力大赛复赛第三赛区比赛上,我校辅导员再传捷报:张凯凯荣获复赛一等奖(第四名),并将代表第三赛区参加总决赛;杨婧荣获二等奖。

经济与管理学院的辅导员张凯凯在比赛中

电气与信息工程学院的辅导员杨婧在比赛中

4月25日至26日,来自经济与管理学院的辅导员张凯凯和电气与信息工程学院的辅导员杨婧挟夺得省辅导员职业能力大赛一等奖之势,与我省其他高校的另外8名选手代表陕西省,挺进第三赛区复赛。在激烈紧张的比赛中,两位辅导员沉着应战,凭借扎实的理论功底、过硬的业务技能、良好的心理素质和昂扬的精神风貌从79名选手中脱颖而出,荣获佳绩。

本次大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,于2016年1月正式启动,分初赛、复赛和决赛三个阶段,共有五个比赛环节,分别是笔试(包括基础知识测试、网文写作)、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话,全面考察辅导员理论基础、网络素养、语言表达能力、临场应变能力和对学生的教育引导能力等。初赛由各省组织举办,复赛共分六个赛区,西南交通大学为复赛第三赛区的承办点,共有来自陕西、重庆、四川、甘肃、青海、宁夏、新疆及新疆生产建设兵团共八个省区的选手参赛。

第五届全国高校辅导员职业能力大赛复赛第三赛区

西南交通大学

江倩

电子科技大学