【小编带你看现场】科大杯 篮球让你血液沸腾

2016-11-07 17:00 文/大学生记者团 屈文斌 刘馨 图/宋妍、周子妍、阮昊 点击:[]

近期,科大杯的风潮席卷了整个校园。11月4日,在整整一个星期的精彩角逐之后,机电工程学院和材料科学与工程学院男篮的两支夺冠队伍,在文体馆一决雌雄。整场比赛赛点不断,欢呼声、擂鼓声此起彼伏。

比赛前,为了践行“友谊第一,比赛第二”的运动宗旨,双方相互握手。然而较量已在暗中进行。

比赛一开始,比赛双方丝毫不拖泥带水,你争我夺你攻我守,毫不相让。然而双方队员并没有快速进入状态,两个学院分别在第一、二节赛程出现失误。但他们很快进行了调整,改变战术,相互鼓劲,发挥出了队伍的实力,在全场的欢呼和尖叫声中结束了三、四节赛程。

一次次惊险突破震慑人心。他们放弃了好看的花样动作,没有逞强的个人主义,一切为团体服务。在一瞬间球已经转了好几次,在快速的调转中寻找出手的机会,一有机会就果断出手,上篮、三分接二连三,好不精彩!

一次次快攻是那么犀利,一次次回防是那么迅速,攻者如长矛般锋利,守者如厚盾般坚固,在一阵阵欢呼声中你来我往,只为那颗在空中飞舞的篮球!

还有那帅气利落的三分球,进球瞬间球与篮网的摩擦声,像是一种信号,只是瞬间,被压抑的欢呼声、掌声、口哨、尖叫便喷涌而出。

场上,球员们用热血拼搏;场下,观众们用热情助威。

是比赛就会有胜负。最后材料队以74:64的比分赢得比赛冠军。

本次科大杯男篮前三名为:

第一名 材料科学与工程学院

第二名 机电工程学院

第三名 电气与信息工程学院

赛后,由裁判王璟老师宣布比赛成绩,校体育部主任庄希琛,校团委书记郑东,校体育部党支部书记徐广华为获奖队伍颁奖。

然而一场精彩的比赛绝不完全由胜利的一方完成,被称赞的也绝不会只有胜者一方。胜者欢庆胜利,败者虽败犹荣。

此次比赛加强了各学院间的交流,增进了友谊,同时丰富了大学生的课余生活,培养了大家的集体荣誉感,也让我们那即将被秋冬冷却的血液再次沸腾。明年,科大杯依然与你相约文体馆,再一起欣赏牵动人心的精彩比赛,希望穿梭球场的篮球也能让你我更近一些!

(编辑:雷超 学生编辑:李敏)

上一条:【小编带你看现场】两个专业接受工程教育认证专家组现场考查(一) 下一条:2016年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班 团省委副书记徐永胜作首场报告