【促就业】我校召开2024年共青团促进大学生就业行动工作推进会

2024-05-22 17:32 文、图/校团委 电控学院 郑琪琪 点击:[]

为深入落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,贯彻落实团中央促进大学生就业行动相关要求和共青团陕西省委办公室《关于开展2024年陕西共青团促进大学生就业行动的通知》(陕团办发〔2024〕11号)要求,推进我校共青团促就业工作扎实开展。5月21日下午,校团委组织召开共青团促进大学生就业行动工作会议,会议由校团委副书记赵闯主持,学生就业指导中心干部及各二级学院团委书记参会。

会上,校团委书记李鹏强调了共青团促就业的重要性并对各学院此项工作的开展提出了指导意见,做好共青团促就业工作,各学院团委首先要提高站位,站在“国之大者”的高度认识就业工作的重要性;其次要打开格局,背靠党政,充分发挥共青团组织优势,主动走出去对接资源,在学院党委的坚强领导下扎实推进共青团促就业各项工作开展;第三要切实举措,细化目标,协同联动,想方设法为各类就业困难学生办实事、办好事。

会上,赵闯领学了《关于开展2024年陕西共青团促进大学生就业行动的通知》文件精神,传达了团省委召开的陕西省大学生志愿服务西部计划工作部署会的会议精神,并就我校共青团促就业下一步行动方案及西部计划招募专项工作进行了详细部署培训。学生就业指导中心张芸老师就我校西部计划近三年来录取情况及学生就业后的跟踪反馈进行了分析介绍。与会人员针对共青团促就业行动各项内容展开了讨论交流。

下一步,校团委将进一步深入贯彻落实学校党委和上级团组织的部署要求,凝聚全团力量,发挥组织优势,创新工作举措,以更加精准的服务、务实的作风,助力我校毕业生更加充分、更高质量就业。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:西安邮电大学审计处来我校调研交流审计工作 下一条:【党纪学习教育】马院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习