【党纪学习教育】马院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习

2024-05-22 15:02 文/马院 点击:[]

5月16日,马克思主义学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,逐章逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一章至第七章内容。会议由马院党委书记刘根良主持。学院班子成员,各党支部书记、教研室主任参加了集中学习。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院上下要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,准确把握党纪学习教育的目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,全体党员干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,紧迫性和针对性;要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,坚持原原本本学、逐章逐条学,从基本原则到具体规定,每一条都要掌握得清清楚楚、明明白白,把遵规守纪刻印在心,切实做到时刻以《条例》为标尺从严从实检身正己;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署紧密结合,同落实学校第三次党代会精神紧密结合,同抓好学院各项重点工作任务紧密结合,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

5月15日,学院召开全体党员教师大会,组织学习《教育系统违纪违法典型案例警示录》,用身边事教育身边人,引导党员教师知敬畏、存戒惧、守底线,增强党纪意识,提高党性修养,进一步筑牢拒腐防变思想防线,努力营造风清气正育人环境。

(核稿:刘根良 编辑:赵诚)

上一条:【促就业】我校召开2024年共青团促进大学生就业行动工作推进会 下一条:我校举办“科大职讲堂”系列讲座(一)