我校举办“科大职讲堂”系列讲座(一)

2024-05-22 10:47 文、图/学生就业指导中心、数学学院、阿尔斯特学院、食品学院 点击:[]

为了帮助毕业生进一步了解就业市场动态、行业发展趋势,树立科学合理的就业观、择业观,切实增强就业能力,加快就业择业进程,学生就业指导中心联合二级学院邀请省内企事业单位专家到校为学生开展“科大职讲堂”系列讲座活动。

5月16日晚,“参军报告无悔青春”征兵政策宣讲报告会在阿尔斯特学院人文楼C321教室举办,西安市莲湖区人民武装部上校政治委员王洋宣讲。王洋鼓励青年学子们积极投身到国防事业中去,用实际行动践行爱国主义精神,他用鲜活的案例、详实的数据和贴近青年的语言解读了征集对象、年龄范围、学历要求等参军征兵政策。他强调,征兵入伍是政策性就业的重要途径,重点介绍了退役后的就业安置、学历提升、考公加分等优惠政策,让学生们感受到国家对军人的关怀和支持。

5月17日下午,“向上生长与合作共赢的力量”信息技术行业专题报告会在图书馆报告厅举行,西安软件园人才服务部部长蔡鹏和华友会&西安分会副秘书长苏同越共同到场开展讲座。蔡鹏从我国经济发展形势讲起,为同学们解读了信息技术相关战略性新兴产业发展态势,重点介绍了西安新一代信息技术产业发展情况和目前信息技术产业人才需求变化形势;华友会&西安分会副秘书长苏同越结合个人从业经历,给同学们职业选择和职业规划提出了建议和指导。

5月21日,“食药行业就业形势分析与职场定位讲座”顺利举办。西安市创新人才研究院副院长、书记刘婷从社会环境与就业环境、企业调查与用人策略、职业规划与职业定位三个维度,全面分析了当前食药行业的就业形势,帮助学生深入了解就业市场需求,明确职场定位和岗位要求。刘婷还从企业用人角度出发,结合案例现场讲解求职技巧和方法,帮助学生提高求职择业能力。

据悉,近期学生就业指导中心将持续针对缓就业、慢就业及重点帮扶群体毕业生开展就业能力训练营、一对一个性化咨询等就业指导活动,引导毕业生转变就业观念,提升求职能力,促进就业行动。

(核稿:田少宁 编辑:刘倩)

上一条:【党纪学习教育】马院党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习 下一条:校团委举办五四表彰优秀团员标兵事迹系列分享会