校团委举办五四表彰优秀团员标兵事迹系列分享会

2024-05-22 09:32 文、图/校团委 设艺学院 白程铭 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的二十大精神,落实学校第三次党代会精神及学校党委对共青团从严治团的重要要求,持续发挥五四表彰集体及个人示范引领、正向激励作用,引导广大青年传承五四精神,在深化内化转化上持续用力。按照校团委统一部署,安排优秀团员标兵分层分类开展事迹宣讲,在过去的两周,全校20名团员标兵走进班级、团支部、宿舍楼宇、学科竞赛团队等开展了20余场形式多样、丰富多彩的宣讲活动。此外,校团委分别于5月13日及5月20日晚在人文楼五楼小剧场组织开展了优秀团员标兵事迹集中展示分享会,校团委书记李鹏出席分享会。

集中展示分享会上,荣获我校2023-2024学年“优秀团员标兵”称号的20名同学,用鲜活的语言、生动的故事为全校团员青年代表带来事迹分享。他们从思想进步、学习成长、科研竞赛、志愿实践等方面展开,讲述了从一名普通共青团员成长为“优秀团员标兵”的心路历程,用青春的话语诠释了新时代青年的风貌,展现了新时代青年的风采,激励广大学员坚定理想信念,在自己的岗位上挺膺担当,为推进学校高质量发展主动担当作为。分享过程中,会场内不时响起热烈掌声。

随后,来自设计与艺术学院本科生谢骁珉同学分享了自己的感悟心得,他表示听了优秀团员标兵事迹,感触良多,为他们的奋斗故事点赞。同时,深刻感受到自己肩负着的责任与使命,向标兵学习,向他们看齐,积极投身实践,让青春的答卷书写在祖国最需要的地方;设艺学院研究生王云云同学表示为期两周的标兵事迹分享会让自己在思想上感受到了一次洗礼,每一位优秀团员标兵都用自己的方式诠释了什么是责任、什么是担当、什么是奉献,作为研究生,要学习的不仅仅是知识和技能,更重要的是这种精神内核和价值追求,要将优秀团员标兵的精神内化于心、外化于行,将其转化为推动自己成长、服务集体、贡献社会的动力。

最后,李鹏在总结讲话中强调校团委举行团员标兵事迹分享会的重要意义,希望受表彰的标兵借助组织优势,进支部、进班级、进宿舍楼宇,讲好奋斗故事,带动身边青年;其次,勉励大家务必谦虚谨慎,务必戒骄戒躁,常思自己不足,常学同学之长,向实践拜师,向同学拜师,做青年友,与同学们同学习共成长。最后,要以身作则、立场坚定,时刻以标兵就位的姿态展现良好精神风貌,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春奋斗为中国式现代化挺膺担当。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:我校举办“科大职讲堂”系列讲座(一) 下一条:【促就业】国际教育学院组织我校留学生赴秦创原人才大市场参加国际人才招聘会