【促就业】国际教育学院组织我校留学生赴秦创原人才大市场参加国际人才招聘会

2024-05-21 11:58 文/国际合作与交流处(国际教育学院)薛钰 图/方茹丹 点击:[]

按照人力资源和社会保障部、外交部、教育部《关于允许优秀外籍高校毕业生在华就业有关事项的通知》要求,为更好地推进“一带一路”国际交流合作,提升西部人才资源配置效率,满足用人单位对优秀国际人才的需求,5月17日,西咸新区社会事业服务局在秦创原人才大市场组织国际人才专场招聘会。我校积极组织留学生参加此次专场招聘会以促进我校留学生实习、就业与创业。

本次专场招聘会集结了国内外知名企业参展,涵盖科技创新、智能制造、金融贸易、文化艺术等多个领域,提供就业岗位上百个。来自摩洛哥、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等10多个国家的30余名准毕业生向心仪的企业投出了简历,并就企业基本情况、工作岗位设置、薪资福利待遇、员工职业发展等问题与企业代表积极沟通。一些低年级的国际学生也来到现场了解企业信息,为今后的求职做准备。现场还有专业的人力资源顾问为参会的留学生提供职业规划建议,邀请了出入境警官就外籍人才停居留政策和就业许可办理流程等进行介绍。

留学生们纷纷表示,这样的招聘会增加了他们对中国企业的了解,给他们的职业生涯开启了全新的一课。后续国际教育学院将与更多“走出去”型企业建立联系与合作,帮助更多具有国际视野的留学生实现职业梦想。

(核稿:张素风 编辑:刘倩)

上一条:校团委举办五四表彰优秀团员标兵事迹系列分享会 下一条:【促就业】未央区教育局、人社局一行莅临文教学院调研交流就业工作