【促就业】未央区教育局、人社局一行莅临文教学院调研交流就业工作

2024-05-21 11:54 文/文教学院 张红 点击:[]

为深化政校合作,助推毕业生精准择业、充分就业,5月17日,未央区教育局、人社局人事科、就业科4名部门负责人莅临文化与教育学院调研交流就业工作,文教学院党委书记赵蕾、学生工作负责人蔡国敏、毕业年级辅导员吴洪晓、张红参加座谈。

赵蕾代表学院对区教育局、人社局一行莅临学院调研指导就业工作表示热烈欢迎,对区教育局、人社局给予学院的关心支持和帮助表示衷心感谢。她从学院办学历史沿革、学科专业设置、人才培养、教育教学等方面介绍了学院基本情况。蔡国敏从学院2024届毕业生就业工作总体情况、相关举措和主要困难等方面介绍了毕业生就业工作。

教育局、人社局相关部门负责人表示,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,一直以来,教育局、人社局高度关心支持高校毕业生就业工作,衷心希望后期能持续建立深厚的合作关系,加大政校企合作、信息共享、就业培训及招聘等工作力度,同心同向同力做好高校毕业生就业创业工作。

与会人员同时就毕业生实习见习、进校宣讲、校企进校招聘等方面进行了深入的交流和讨论,达成了初步共识。

此次调研交流是政校合作的一次深化,彰显了学院积极响应国家就业政策、鼎力支持地方经济与社会发展的坚定决心。学院将以本次调研为契机,采取多元化策略推动就业工作,把构建完善的就业育人服务体系放在突出位置,全面促进学院毕业生高质量充分就业。

(核稿:蔡国敏 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】国际教育学院组织我校留学生赴秦创原人才大市场参加国际人才招聘会 下一条:【党纪学习教育】后勤服务集团赴渭华起义纪念馆、杨震廉政纪念馆开展主题党日教育实践活动