【党纪学习教育】后勤服务集团赴渭华起义纪念馆、杨震廉政纪念馆开展主题党日教育实践活动

2024-05-21 11:49 文、图/后勤服务集团 杨芳 点击:[]

为深入推进党纪学习教育,加强党风廉政建设,进一步坚定理想信念,强化纪律意识,教育广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,5月17日,后勤服务集团组织全体党员前往杨震廉政教育基地、渭华起义纪念馆开展主题党日教育实践活动。

在杨震廉政教育基地,党员们依次参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风廊等展区,聆听了先贤杨震“清德育人”“四知拒金”“清白传家”等感人至深的故事,也了解了当今社会个别党员干部沦为阶下囚的“坠落曲线”。杨震是东汉时期的名臣,为官正直无私、不屈权贵,他“暮夜却金”和“天知、神知、我知、子知”的四知典故广为流传,与个别党员干部“破纪、破法、忘本、忘廉”的忏悔形成鲜明对比,他的为官之道和清廉家风至今仍影响着一代又一代人。

在渭华起义纪念馆,党员们参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址,瞻仰了革命烈士纪念碑,通过馆内详实的文献、珍贵的文物、生动的场景还原以及讲解员的细致解说,党员们对那段烽火岁月有了更加直观和深入的理解,深刻体会到先辈们不畏艰难、勇于献身的革命精神。在渭华起义烈士纪念塔下,全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈。

此次活动不仅是一次生动的党纪学习教育警示课,更是一次全员参与、共同提升、锤炼党性的精神洗礼。通过近距离感受先烈的崇高精神和古代清官的廉洁风范,全体党员增强了规矩意识,强化了使命担当,纷纷表示要以史为鉴,进一步坚定理想信念、加强党性修养、严守党纪国法、筑牢廉政防线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,共同营造风清气正的干事创业氛围,以实际行动为学校事业高质量发展提供坚强的后勤保障。

(核稿:姬海锋 编辑:赵诚)

上一条:【促就业】未央区教育局、人社局一行莅临文教学院调研交流就业工作 下一条:【党纪学习教育】机关党委科技处、审计处党支部、保障系统党委国资处、招采处党支部联合开展主题党日活动