三措并举助力本科招生宣传提质增效

2023-11-01 09:50 文、图/招生办 点击:[]

为进一步做好本科招生宣传工作,着力提升我校生源质量,招生办积极拓宽招生宣传渠道,精耕细作吸引优质生源,全面开启新一轮本科招生宣传工作。

聚焦生源质量提升,下好“先手棋”。今年8月招生办结束录取工作后,马不停蹄地投入本科新生录取数据分析,多维度对比各项指标体系,形成本科新生录取情况分析报告,提供强有力数据支撑,优化新一轮招生宣传方案,提升招生宣传工作精准度和实效性。

拓宽招生宣传渠道,架好沟通桥本学期以来,招生办密切联动各部门、各学院,以建立优秀生源基地、开展科普讲座、参与教师座谈、展览科技作品、派送中学喜报等形式与生源中学建立紧密联系,多维度开展招生宣传咨询活动。先后走进西安市第八十五中学、西安市华山中学、紫阳中学、丹凤中学、山阳中学、镇安中学、柞水中学等省内生源中学;走进河北、山西、贵州三个省份,以河北衡水中学、衡水市第二中学、衡水市第十三中学、衡水市武邑宏达东方学校、衡水市枣强中学、唐山市金名学校、唐山市开滦第一中学、山西陵川一中、晋城凤华学校、贵阳市白云兴农中学、六盘水市第三中学等为代表的省外重点中学,共计走访省内外二十余所生源中学,给近万名高中生及家长提供切实有效的招生宣传咨询服务,进一步提升了我校的知名度和影响力。

积极应对新高考改革,打好主动仗随着全国高考综合改革工作全面推进,陕西省高考综合改革工作即将落地,考试模式、录取机制都发生了很大变化,生源竞争日趋激烈。招生办为提前谋划新形势下招生工作新模式,未雨绸缪,主动出击,进一步优化调整招生结构,持续推进新高考背景下招生工作探索,化解招生改革带来的冲击,确保生源质量持续向好。

重整行装再出发,招生办将持续构建多渠道、多层次、全方位和立体式的招生宣传工作体系,多措并举推进全员参与,力求招生宣传工作提质增效,切实提升我校本科生源质量,积极应对高考招生制度改革,为学校高质量发展提供生源保证。

(核稿:王志东 编辑:刘倩)

上一条:【促开放】内蒙古高校科技成果转移转化调研小组赴我校调研交流 下一条:机关党委开展党支部书记培训班赴延安实践研学活动