【促开放】内蒙古高校科技成果转移转化调研小组赴我校调研交流

2023-11-01 15:42 文、图/前沿院 李志如 点击:[]

10月31日,内蒙古高校科技成果转移转化调研小组一行8人在内蒙古科技厅成果转化处三级调研员杨勇的带领下赴我校调研交流,我校前沿科学与技术转移研究院副院长、科技处副处长张鹏伟及前沿院相关科室负责人参加了会议。

杨勇介绍了内蒙古科技成果转化的现状和此次调研交流目的。他表示,陕西科技大学在科技成果转化及“三项改革”工作中成效明显,特色鲜明。希望通过交流,借鉴陕科大在秦创原创新驱动平台建设、科技成果转化及“三项改革”中的先进经验,进一步激发内蒙古高校科技成果转移转化的工作潜力。

会上,张鹏伟介绍了学校的发展历程、学科建设、科学研究、服务地方经济社会发展等情况,重点从我校科技资源总体情况、科技成果转化体系、成果转化案例、科技成果转化成效等方面介绍了学校科技成果转化工作。

交流环节中,与会人员聚焦成果转化工作中面临的新挑战、新问题,就高校横向经费总量提升、成果转化平台建设等相关内容展开深入探讨和经验交流。

此次调研交流加强了我校与外省高校之间的互学互鉴,进一步促进了科技成果转化的学习与提升。今后我校将进一步扩大科技成果转化的对外开放交流,共同探索工作中的新思路与新办法,不断推进学校科技成果转化工作高质量发展。

(核稿:张鹏伟 编辑:刘倩)

上一条:阿尔斯特学院召开2023年秋季学期英方来华授课教师培训会 下一条:三措并举助力本科招生宣传提质增效