【促就业】电智学院赴西安软件园开展“主题教育”调研活动

2023-07-05 16:54 文、图/电智学院 王晓 点击:[]

为深入了解学院有关学科专业,相关产业行业发展情况,深化校企合作,推进2024届学生就业工作,6月30日,电子信息与人工智能学院党委书记吕文华、院长马令坤带队,党委副书记严渭青,光电系党支部书记、电信系主任、计算机系主任及教师代表一行8人前往西安软件园走访调研,并通过软件园人才服务部联系走访了阿里巴巴丝路总部、大华西安、山利科技和山脉科技等四家企业针对调研方向开展座谈交流。

西安软件园人才服务部部长蔡鹏对电智学院一行的到来表示热烈欢迎,就西安高新软件园的建设、发展、企业入驻情况和行业发展现状等进行了详细介绍。

吕文华对软件园人才服务部的周到安排和企业的热情接待表示感谢,并介绍了此次走访调研的主要目的是深入开展主题教育调研工作,加强对相关学科、专业、产业的了解,推进校企合作和2024届毕业生的就业工作。马令坤介绍了学校的历史沿革和发展成就,以及学院学科设置、专业布局、研究团队、学生培养和师资科研情况。

会上,校企双方在学生能力培养、产学研合作新模式、学生实习、毕业生就业等方面进行了深入的交流并达成多项共识。会后,电智学院一行在企业负责人的陪同下参观了各家企业,详细了解了各企业的发展历史、业务布局、行业发展、党建工作、人才招聘需求和产业需求。

新闻小贴士:

西安阿里巴巴丝路总部是由阿里巴巴集团于2017年在西安设立的一个服务中亚、南亚地区的业务中心,是IT领域龙头企业之一。作为阿里巴巴向“一带一路”沿线国家拓展的重要战略部署,西安阿里巴巴丝路总部的建立在促进中国与中亚、南亚国家的经贸往来和互联网合作方面发挥着重要的作用。

浙江大华技术股份有限公司,是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商。大华股份西安研发中心产业园,位于西安高新区丝路软件城,共建设八栋大楼及四栋裙楼,总建筑面积30余万平方米,是大华股份投建的全新智慧化园区。目前,西安研发新基地已承接公司平台软件、行业应用软件、硬件产品、大数据开发等业务。

陕西山利科技发展有限责任公司创立于1994年,是国内安全科技专精特新领军企业,基于物联网技术的全域安全产品技术服务解决方案提供商。公司历经近30年积淀与创新发展,已形成公共安全、低空安全、接入安全、生产安全、安全培训、反恐处突、应急救援等七大产品系列,持续为军队、军工、公安、司法、应急、电力、石油石化、文博景区、水厂水库等领域客户提供领先的产品和解决方案。

山脉科技股份有限公司(简称“山脉科技”)创建于1992年,具有二十多年水利信息化行业背景,是中国水利信息化建设的重要力量,是国家及省市政府重点支持的骨干软件企业,陕西省科技厅认证的高新技术企业。 位居行业排名前五,是拥有自主知识产权的软硬件产品、水利专业模型和综合集成能力的专业水利信息化公司。

(核稿:严渭青 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】离退处党委在离退休党员干部中扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 下一条:【主题教育】经管学院党委组织学生骨干开展主题教育参观活动