【主题教育】经管学院党委组织学生骨干开展主题教育参观活动

2023-07-05 16:14 文、图/经管学院 王一涵 点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升学生组织内生动力,经济与管理学院党委于7月5日上午10点组织学院新一届学生组织干部在原校史馆参观学习了“延安时期陕甘宁边区工商业主题展”。学院党委班子成员、全体辅导员和学生组织全体学生干部参加学习。

全体人员集体参观了“延安时期陕甘宁边区工商业主题展”,对延安时期陕甘宁边区的工商业发展的基本政策、公营工商业的建立和发展、合作社经济的兴起与繁荣、私人工商业的发展与贡献等内容进行了交流学习。

学院党委书记崔楠做指导讲话,他表示,经管学院学生人数多,学生组织作用发挥效能直接关系到学院教育管理的成效,学生骨干要通过对党史和习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,不断总结经验,推动工作,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。崔楠对学院学生组织骨干提出三点希望,一是要牢记自身使命和定位,端正工作作风,坚守为师生服务的初心;二是要注重在学习和实践中增进服务师生的能力本领,更好地发挥学院与同学之间桥梁和纽带的作用;三是要不断加强学院各类学生组织的建设,完善学生干部的学习、培训、培养体系,注重在服务师生和促进学院发展的过程中不断提升个人能力,促进全面发展。

(核稿:崔楠 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】电智学院赴西安软件园开展“主题教育”调研活动 下一条:教育学院党委“三个强化”扎实推进纪律教育学习宣传月活动