阿尔斯特大学工学院与我校机电工程学院合作举办学术交流与国际合作会议

2023-05-19 09:22 文/机电学院 张冬旭 图/陈娅萍 赵耕伯 点击:[]

为进一步提升机械工程学科建设质量,加强国际合作交流,5月17日下午,机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)与英国阿尔斯特大学工程院举办了学术交流与国际合作会议。

会议分为两个阶段,全程采用英语交流。第一阶段在图书馆报告厅举行,英国阿尔斯特大学工学院院长Dewar Finaly教授一行五人、机电工程学院班子成员及机电学院全体教师、研究生参加会议。会议由机电工程学院副院长杨立军主持,国际合作与交流处处长张素风致欢迎辞。

阿尔斯特大学工学院Dewar Finaly教授首先总体介绍了英方主要从事的科学研究领域、优势学科等,随后Dewar Finaly教授、Margaret Morgan教授、Joanna Ward博士、Sunish Kumar Orappanpara Soman博士四人分别做了“Biomedical Signal Processing and Healthcare Technology”,“Skills Development in Engineering and Technology Students”、“Surface Science and Thin Film Coatings for Biomedical Applications - Physical and Chemical Characterization”和“Machine Learning Techniques for Wireless and Optical Communications Systems”等学术报告。机电工程学院李晨教授、高飒飒副教授、宋文杰副教授、张萌副教授分别做了“Laser-induced Biomimetic Surface Micro/Nano Structures on Stainless Steel 316L”、“Research on Preforming Modeling and Numerical Simulation of Hybrid Woven Reinforcement”、“TiO2@C Catalyzed Hydrogen Storage Performance of Mg-Ni-Y Alloy with LPSO and Ternary Eutectic Structure”、“ Design and Control of Piezoelectric-Driven Mechanisms”的学术报告。学术报告结束后,与会师生进行了热烈互动交流。

会议第二阶段在机电学院会议室进行,英国阿尔斯特来访代表团及机电工程学院领导班子,各教研室主任参加了会议。会上,双方代表详细介绍了各自学院的基本情况、发展方向、优势学科和科研成果,就人才培养、项目合作、专业建设、课程建设、教学方法等进行深入的探讨和交流。双方一致认为,两校在现有合作的基础上,有着进一步加强合作的广阔空间,希望以本次会议为契机,深化与陕西科技大学机电工程学院的全面合作,推动两校的教育教学质量和科研水平进一步提升。

本次国际交流与合作会议,是我校加强对外合作交流,提升国际影响力发展战略的一次生动实践,为机电工程学院与英国阿尔斯特大学工学院之间的进一步合作奠定了坚实的基础,对进一步提升机电工程学院的学科建设、人才培养、科学研究、对外交流等水平具有重要的推动作用。

(核稿:夏祥林 编辑:雷超)

上一条:网络思政中心服务学院开展“共筑网络安全,共享网络文明”网络文明教育宣讲 下一条:我校经管学院外教Pablo Sanchez开展七场开放式研讨会