我校举行研究生导师外出集中培训动员说明会

2023-05-18 09:54 文、图/教师发展中心 侯腾飞 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的有关文件精神,有效提升我校教师能力,教师发展中心将于5月21至27日带领我校40余名研究生导师赴西南大学参加为期7天的集中培训。

5月16日下午,第十一期研究生导师高级研修班动员说明会在教师发展中心举行,教师发展中心常务副主任徐永建作动员讲话,各学院参训教师参加了本次会议。

徐永建回顾了往期外出集中培训的基本情况,介绍了培训工作取得的成效。他指出,本次培训旨在通过学习高水平大学研究生培养模式、经验做法,提升我校研究生导师能力,促进研究生教育内涵式发展。他对参加培训的研究生导师提出三点要求:第一,思想上重视,要全身心投入到学习中去,聚精会神地听、踏踏实实地学,保质保量完成培训任务,同时并将所学知识、心得体会与其他教师进行分享,扩大培训受益面。第二,增强主动性,不仅要加强培训期间学习、交流互动的主动性,还应通过走访、座谈等方式主动与同学科领域教师建立联系,为联合培养研究生、联合开展科学研究创造条件。第三,行动上落实,要有意识地将培训收获转化到研究生培养的各个环节之中,在实践中检验自己学习效果。

教师发展中心就本次培训的工作安排、纪律要求、班委成员等具体事宜做了说明和介绍。

据悉,我校自2014年起组织研究生导师、骨干教师、新进教师赴厦门大学、清华大学、西交利物浦大学等国内高水平大学进行集中外出研修活动,迄今已举办至第十一期。

(核稿:徐永建  编辑:雷超)

上一条:我校经管学院外教Pablo Sanchez开展七场开放式研讨会 下一条:【促就业】西安软件园人才服务与产学合作负责人蔡鹏来我校作报告