【促就业】西安软件园人才服务与产学合作负责人蔡鹏来我校作报告

2023-05-18 09:46 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

为引导计算机类相关专业学生主动适应当前就业形势,进一步改变就业认知,转变就业观念,推动毕业生充分就业,5月16日,电子信息与人工智能学院邀请西安软件园人才服务与产学合作负责人蔡鹏,在我校图书馆报告厅为学生做了题为“西安IT产业画像与职业红利”的报告,电智学院党委书记吕文华、院长马令坤、党委副书记严渭青出席报告会。

蔡鹏结合西安软件园的基本情况,从西安IT产业实时画像、西安IT产业部分赛道头部企业情况、西安IT人才圈层与链接、IT产业红利及人才红利变化、就业市场观察及IT热门岗位和薪酬等5个方面进行了详细报告并与学生进行互动。

严渭青在总结中对与会同学提出了三点希望,一是树立正确的就业价值观,客观看待个人条件和社会需求,要明确就业认知与现实市场的偏差,从实际出发选择职业和工作岗位。二是在就业“突围季”,牢固树立先就业再择业的观念,在求职过程中,“不等、不拖、不挑”,立足当下,着眼未来。三是充分挖掘资源和自身潜力,抓住“西部计划”“科研助理”“第二学位”等政策红利,让多元化的职业路径成为有利于国家、机构和毕业生的多赢选择。

新闻小贴士蔡鹏,西安软件园人才服务与产学合作负责人,西安市招才引智“校园引才特使”,陕西省创新创业导师,商务部特约讲师等,2017年底至今为西安IT企业家及中高管万余人策划与主持了各类公益圈层活动700余场。曾带队走访西安千余家IT企业并完成西安高新区软件和信息服务业人力资源白皮书、薪酬报告等获业界高度评价。曾个人引入Spss、Activenetwork、新浪游戏总部等重大招商项目并获奖励;曾团队引入陕西省改革开放后投资额最大的高科技项目美光、应用材料等并获奖励;曾在达沃斯论坛所策划实施的“西安之夜”被评为西安高新区当年十大历史事件;曾联合发起组建西安移动互联网研发行业协会,陕西省动漫游戏行业协会等机构。

(核稿:严渭青  编辑:雷超)

上一条:我校举行研究生导师外出集中培训动员说明会 下一条:材料学院参加第十三届全国知名高校材料学院院长论坛