访企业、促就业、谈合作

【促就业】电智学院赴成都校友企业走访调研

2023-04-17 15:15 文、图/电智学院 王晓 点击:[]

为促进毕业生高质量就业,积极推进“访企拓岗”,深化校企合作,开拓产学研新模式,4月12日至13日,电子信息与人工智能学院党委书记吕文华、院长马令坤带队,党委副书记严渭青、光电系主任张方晖和专业教师代表一行先后赴成都京东方显示科技有限公司和成都高昕光学科技有限公司走访调研。

4月12日,电智学院一行来到成都京东方显示科技有限公司,受到了公司总经理周鹏、人力资源部长马艳丽的热情欢迎。周鹏作为电智学院优秀校友代表,感谢学校学院的培养,介绍了成都京东方目前的主营业务、技术路线和人力需求。马令坤介绍了学院的历史沿革、学科设置、人才培养和科研能力,并指出学院在显示领域具有丰富的校友资源和完善的人才培养模式,希望能与各位校友一起促进行业发展。双方经过了深入的交流和探讨,就产学研合作、人才培养、学生实习及毕业生招聘等问题达成了合作意向,完成了就业实习基地授牌和就业基地协议书的签署。

随后,学院一行与校友代表进行了座谈,吕文华代表学院对在座校友进行了慰问,了解了同学们的工作和生活状况,在座校友分享了毕业后的工作感悟和成长体验,并从课程设置、专业方向、能力培养等角度对学院的培养方案提出了建议。会后,学院一行参观了京东方现代化厂区和智能制造生产线。

4月13日,吕文华一行来到成都高昕光学科技有限公司走访调研,公司董事长唐玉峰和常务副总经理张宝(电智学院电子科学与技术专业2000级校友)参加会谈。唐玉峰向学院一行介绍了公司的主营业务、主要产品和人力需求,并希望与学院在技术难题攻关等方面开展合作。马令坤向企业介绍了学院的发展状况、人才培养和学科设置,并重点介绍了学院与公司相关的新型显示技术和人工智能方向的人才储备和科研能力。吕文华介绍了本次“访企拓岗”的目的是深入了解企业需求,推进毕业生的就业工作,探索学院与企业的科研契合点,推进校企合作,为学院人才与企业科研痛点搭建合作桥梁。双方经过亲切深入的交流达成合作意向,签订就业基地协议书。

新闻小贴士:

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。构建以半导体显示事业为核心,Mini LED、传感器及解决方案、智慧系统创新、智慧医工事业融合发展的BOE(京东方)航母事业群。作为全球半导体显示产业龙头企业,BOE(京东方)带领中国显示产业实现了从无到有、从有到大、从大到强。成都京东方显示科技有限公司是京东方科技集团股份有限公司B19现地,位于成都市双流区,其8.6代薄膜晶体液晶显示器件(TFT-LCD)项目是目前世界最大的氧化物技术生产线。

成都高昕光学科技有限公司成立于2020年02月,注册地位于四川省成都市郫都区成都现代工业港。公司经营范围包括镀膜玻璃的研发、生产、销售及技术服务;镜子原片的研发、生产、销售及技术服务;光学玻璃的研发、生产、销售及技术服务;已装配光学元件的维修、养护换新、销售及技术服务;光学仪器零件、附件的研发、生产、销售及技术服务。公司是一家以高科技为起点,专业从事TFT-LCD、OLED、半导体行业的光学用透镜,反射镜,光学镀膜,光学镜片的研发,制造,加工,安装的高科技企业。

(核稿:严渭青 编辑:刘倩)

上一条:【聚焦审核评估】环境学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:【聚焦审核评估】机电学院召开本科教育教学审核评估工作推进会