【聚焦审核评估】电智学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

2023-04-17 14:47 文/电智学院 王旭 点击:[]

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,高质量完成专家进校考察的评估任务,4月14日,电子信息与人工智能学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。学院班子成员及全体教师参加了会议,会议由学院党委书记吕文华主持。

会上,院长马令坤首先指出新一轮本科教育教学审核评估工作对学院发展的重大意义和促进作用,其次围绕学院的自查情况、目标定位、培养过程以及教学成效四个方面分析了审核评估进校考察阶段的重点和要点。他要求,全体教师要以本轮审核评估工作为契机,查找问题,聚焦教学工作的关键要素,补短板、强弱项。通过评建结合、以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,建立持续改进的质量保障机制,提升本科教育教学和人才培养质量。

接下来,院长助理任喜伟通报了学院审核评估工作的进展情况,分别从培养方案修订、教学大纲修订、自评报告撰写、教学资料检查、实验室视频制作等五个方面汇报完成情况,并重点就专家线上进校环节,要求各专业教师从教学资料整理、听课、访谈等几个环节认真做好试卷、实验、实习、课设、毕设等各类资料的整理和归档工作,确保各类资料能够及时被调阅,以饱满的热情认真备课、上课,掌握审核评估核心要义和学校、学院基本情况。随后领学了《新一轮本科教育教学审核评估应知应会》,进一步明确了本轮审核评估工作的核心目标和任务。

最后,学院党委书记吕文华对全体教师在前期审核评估准备工作辛勤付出表示感谢,并对审核评估专家进校考察工作做了安排部署。她要求,一是全体教师要高度重视,勇于担当,精心准备,随时做好备查工作;二是要保持信息互通,服从安排,认真学习审核评估相关文件资料,准确理解审核评估应知应会和各项指标内涵,做到熟记于心、落实于行;三是全院教师要严守工作纪律、强化责任意识,积极配合学校、学院做好审核评估专家进校考察各项工作。

(核稿:吕文华 编辑:刘倩)

上一条:【聚焦审核评估】机电学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:【聚焦审核评估】食品学院召开本科教育教学审核评估工作动员会