教育学院党委召开全面从严治党专题会议

2022-05-30 17:01 文、图/教育学院 张红 点击:[]

5月27日上午,教育学院党委在学校廉政教育基地召开全面从严治党专题会议及党委理论学习中心组(扩大)会议。会议旨在进一步深化全面从严治党工作,推进师德师风建设,以党风促院风带师风正学风,同时以师德师风建设为抓手,助推全面从严治党各项要求落实落细,以高质量党建引领学院高质量发展。学院班子成员、全体教职工党员参加会议,教师发展中心常务副主任、人事处副处长、党委教师工作部副部长徐永建列席会议。会议由教育学院党委书记赵蕾主持。

会议围绕全面从严治党及师德师风建设主题,重点学习了《十九大以来陕西高校违纪违法案例警示录》等相关典型案例,学院班子成员和教工支部书记围绕学习内容充分交流心得、分享感悟。徐永建从教师道德规范和行为准则谈起,重点分析讲解了科研项目申报、端正学术风气、警惕网络谣言、严格自律自省等和教职员工工作生活息息相关的师德师风建设风险点,希望教职员工结合教师身份看待师德问题,做到强化修养、内省自控、敬业担当。赵蕾表示,师德师风建设重在落实、重在持久、重在自律,要求教职员工以师德楷模为榜样,将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质,做到自警自省,自重自律。

在学习研讨的基础上,会议传达了学校全面从严治党及稳定安全工作会议精神,集中学习了《中共陕西科技大学委员会2022年全面从严治党工作要点》,并修订了学院党委主体责任清单,研究部署了学院2022年全面从严治党工作。会议要求学院全体党员与师生,一是要坚持把思想建设作为基础性建设,层层传导压紧压实全面从严治党主体责任;二是要坚持把师德师风建设摆在立德树人首要位置,共同守护风清气正教育环境;三是要坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐,以扎实过硬作风推动学院各项工作落实。

会后,与会人员共同观看了廉政教育纪录片并参观廉政教育基地。

(核稿:蔡国敏 编辑:刘倩)

上一条:网络思政中心召开专题培训会 下一条:【促开放】经管学院与中国人寿西安分公司举行共建实践育人平台挂牌仪式