【促开放】经管学院与中国人寿西安分公司举行共建实践育人平台挂牌仪式

2022-05-30 11:19 文/经管学院 苗志娟 点击:[]

为进一步落实学校“125开放促进计划”,提升学生实践能力,增加学生社会阅历,积累工作经验,5月26日,经济与管理学院实践育人平台挂牌仪式在中国人寿保险股份有限公司西安分公司举行。经管学院院长助理邢战雷、市场营销系教师代表苗志娟、中国人寿西安分公司总经理李力、副总经理肖颖杰、营业部经理王凯出席本次仪式,经管学院市场营销专业2019级学生代表参加本次挂牌仪式。

李力介绍了公司结构、发展趋势、校企合作需求。他表示很荣幸能够和陕西科技大学达成合作,陕西科技大学“三创两迁”的奉献与奋斗精神与公司“成己为人,成人达己”的企业文化核心理念一致,陕西科技大学培养的人才在公司发挥了巨大作用,希望公司能够借此契机,在日后发展过程中与学校在社会实践、就业等方面加强沟通与合作。

邢战雷介绍了陕西科技大学的发展背景、学科专业建设、科研水平、人才培养等内容,尤其是学校的“三三三制”人才培养目标与经管学院在一流学科、社会服务等方面取得的成绩。他表示,本次建立“实践育人平台”是互利共赢的战略决策,也是学院对标学校“三三三制”人才培养目标、推进“本科生培养质量提升工程”的直接体现。

学生代表韩方泽发言,他表示本次实习在疫情限制的背景下,带队老师依然将实习安排规划得合理、有效,活动形式新颖,内容丰富,影响深远。“实践育人平台”的搭建让市场营销专业学生拥有一个更加深入接触社会、了解社会的途径,作为从校园到社会的过渡,切实帮助同学们更好的适应社会、融入社会。

(核稿:邢战雷 编辑:刘倩

上一条:教育学院党委召开全面从严治党专题会议 下一条:【促开放】环境学院赴陕西省气象科学研究所座谈交流