轻工学院召开年度实验室安全工作会议

2021-12-13 16:48 文、图/轻工学院 钱鑫 刘叶 杨保宏 田秀枝 点击:[]

为了提高全院教工对于实验室安全工作的认识,提升安全意识,明确责任,12月10日,在前期安全专项检查的基础上,轻工科学与工程学院联合校实验室与设备管理处在实验楼1B218室召开安全专题会议。实验室与设备管理处处长助理王京,轻工学院党委书记李新平,院长吕斌,副院长张辉、刘国栋,学院各个科研团队负责人以及全体实验室教师和部分教师代表参加会议。

王京作了题为《易制爆危险化学品安全专项检查》的报告,他从校实验室与设备管理处的职能与工作范围,基本工作情况讲起,并且针对我校化工大类学院实际情况,从“怎么管、怎么查、管什么、查什么”四个维度重点讲解了易制爆危化品的专项检查和管理工作应该如何开展,并且对常见易制爆危化品的名录进行了详细介绍,提高了大家对易制爆危化品的认识程度。之后,他对发生在校内外影响较大的实验室重大典型事故案例进行了分析讲解,提醒大家一定要牢牢树立安全意识,避免意外发生的同时,同时分享了事故来临时的相关急救知识。

学院实验室副主任杨保宏汇报了前期学院开展的安全专项检查的结果,并且对学院目前实验室安全情况进行了介绍与总结,督促大家对安全隐患及时整改。

李新平与各团队负责人签署了安全责任书,提高大家对安全工作的认识和安全意识,避免安全事故发生。

轻工学院历来重视实验室安全工作,除了积极落实学校相关制度外,每个学期书记、院长都要亲自带队开展多次安全检查工作,对检查结果进行公示并限期整改。

(核稿:刘国栋 编辑:郭姗姗)

上一条:陕西科技大学2020级少数民族预科生结业典礼举行 下一条:材料学院举办第四期辅导员专业化职业化培训会