中国纺织出版社艺术与科学图书分社社长华长印一行来校交流

2021-04-25 11:05 文、图/设艺学院 何青 点击:[]

4月23日下午,应设计与艺术学院邀请,中国纺织出版社艺术与科学图书分社社长华长印、副社长胡姣等人来我校,就服务高校教材建设与出版事宜与设计与艺术学院相关教师洽谈,设艺学院院长詹秦川教授、院学术委员会主席田龙过教授、副院长贺雪梅教授、院长助理吉平教授以及学院各教研室主任、相关骨干教师参与洽谈。

詹秦川对华社长一行的到来表示热烈的欢迎并介绍了学院的专业发展现状以及学科布局情况。华长印详细介绍了中国纺织出版社的历史沿革与发展情况,尤其是对自己负责的艺术与科学图书分社的业务情况以及教师们在出版教材过程中所要注意的要点进行阐述。,还就其近年对国家社科项目的研究给教师们做了全方位讲解,详细讲解了国家出版基金项目、国家社科基金中外文库外译项目、国家级规划教材的申报过程与注意事项。最后,双方就艺术类教材规划与出版以助力于学院专业和学科的发展达成了初步的合作意向。

新闻小贴士

中国纺印刷出版创立于1953年,为“国家一级出版社”,2009年被评为“全国百佳出版单位”。自建社以来,纺织、服装、艺术、饮食、经管等一直是出版社最核心的业务板块,图书出版涉及学术著作、教材、数据库、专业词典及工具书、行业发展报告等。此外,中国纺织出版社有限公司极为重视国际间的交流与合作,在国内较早开始国际版权贸易合作,与海内外50多家出版社机构合作,引进与输出教材。

(核稿:詹秦川 编辑:雷超)

上一条:我校成功举办第二届团干部素质能力大赛 下一条:食品学院举办“食光礼赞”颁奖典礼暨2021年度学风建设启动仪式