食品学院举办“食光礼赞”颁奖典礼暨2021年度学风建设启动仪式

2021-04-23 19:14 文、图/食品与生物工程学院 郭璋 点击:[]

不忘初心,务经世之用;砥砺前行,成济民之材。在中国共产党建党100周年来临之际,为践行初心使命,弘扬榜样力量,4月22日,食品与生物工程学院举办了第九届食光礼赞颁奖典礼暨2021年度学风建设启动仪式。陕西省产品质量监督检验研究院农副食品所副所长樊成、西安正糖工程技术有限公司执行董事刘晓磊、顺丰陕西区人力资源部总监樊利辉等企业代表,校团委书记李鹏、校学工部部长助理田雨杰等学校相关部门负责人,食品学院党委书记訾荣禄、院长黄峻榕及学院党政班子成员、教师代表出席活动并为获奖学生颁奖。

本次颁奖典礼以“食光流影,励学笃行”为主题,精心设置了“食光漫道真如铁,意坚不坠青云志”、“相伴结永恒,道阔天地明”、“同舟共济扬帆起,吾辈少年当自强”、“食光荏苒他人伴,滴水涌泉因念恩”四个篇章,设立了“食光”折桂奖、“食光”灵秀奖、“食光”奉献奖、“食光”相伴奖等十个奖项表彰了在2020年度获得国家奖学金、至诚至博全优奖学金、“互联网+”国家铜奖团队等优秀个人和集体。仪式上,食品学院还向招生宣传团队代表、职业导师颁发了聘书,学生代表们为“我最喜爱的老师”颁奖并献花,全场人员以热烈的掌声向获奖教师送上了最真切的祝福和感谢!

表彰仪式以《食光礼赞》微电影为主线,通过采访纪实等方式展现优秀学生代表在学习奋斗、学生工作、实践服务、科技创新等方面的奋斗历程,并结合现场直播等形式充分调动观众的热情,引起了师生们的强烈共鸣,起到了榜样树学风、领航助学风的积极作用,激发了同学们永不言弃、博学善思、躬行致知的奋斗精神。

典礼上,2017级辅导员还做了2020年度学风建设大数据分析,通过大数据的精细对比,生动、全面、客观地对2020年的本科生学习情况进行了分析,说明了学风建设方面取得的进步和存在的不足。学风数据直观展现了同学们在学习中取得的成绩和问题,激发了同学们奋发拼搏的热情,更鼓励同学们在新的一年里乘风破浪,奋勇向前。

最后,黄峻榕宣布食品学院2021年度学风建设活动启动。她表示在建党一百周年之际,学院将扎实开展优良学风建设各项活动,坚持党建引领,以教风带学风、以管理育学风、以活动促学风、以榜样树学风,持续加强学风建设工作。会后,学生代表也纷纷表示要端正学习态度,练就过硬本领,勤奋刻苦,求真务实,用行动彰显食品人的激昂风采,用青春书写食品学院的新篇章!

据悉,本次典礼作为食品学院献礼建党一百周年的活动之一,精心策划并拍摄了“献礼建党一百年微电影之学风篇”——《食光礼赞》。食品学院后续会以“新‘食’代 新风采——榜样力量践初心”为主题,从多层次、多角度剖析榜样的成长经历与成功经验,对本次获奖的先进师生代表进行专题采访,并开展宣讲活动,充分发挥榜样的模范带头作用,营造良好学风,让“勤学、善学、乐学、好学”的优秀品质在食品学院蔚然成风。

(核稿:孙敏 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:中国纺织出版社艺术与科学图书分社社长华长印一行来校交流 下一条:【学党史】陕西师范大学王晓荣教授应邀来校做党史教育报告