马院举办“思政课教师大练兵”现场教学展示活动

2020-07-14 18:19 文/马院 刘烨 图/马院 李端阳 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,7月10日下午,我校马克思主义学院举办“思政课教师大练兵”现场教学展示活动。马克思主义学院党委书记刘根良、院长吴明永、院长助理孔庆金、学院教学督导武端利以及各教研部主任参加了教学展示活动。马克思主义学院副院长郗芙蓉主持本次活动。

215DF

此次现场教学展示活动共有11名思政课教师和1名课程育人教师分别进行了精彩的教学展示,学院其他青年教师全程观摩学习,达到了以赛促教、以赛促改、以赛促练的目的。吴明永对参赛教师的教学展示给予肯定,同时从课程导入、教学内容、课程设计等方面提出了更高的要求和建设性意见。

刘根良强调,此次“思政课教师大练兵”现场教学展示活动,既是对思政课教学改革的一次检阅,也是青年教师相互学习提升的一次机会。希望学院教师以本次大练兵活动为契机,不断深化思政课改革创新,持续提高思政课教学水平,以实际行动肩负起党和国家赋予的光荣使命和神圣职责。

(核稿:郗芙蓉 编辑:史倩云)

上一条:经管学院党委中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷和思政工作相关文件精神 下一条:保障系统党委召开党内表彰大会