金课行动:我校召开第二期教学经验分享沙龙活动

2019-09-20 17:46 文、图/教务处 龚永践 点击:[]

为加强我校在线开放课程的建设与应用,9月18日下午,以“中国大学MOOC平台使用”为主题的第二期教学经经验分享沙龙活动在教师发展中心培训教室进行。本次活动邀请了中国大学MOOC事业部华北区域运营总监徐子寅为教师做相关讲解和培训。我校获批线上线下混合式教学改革项目的团队和慕课建设团队近60名教师参加。活动由教务处处长助理陈晓暾主持。

陈晓暾对国家有关在线开放课程的相关政策进行简要解读、介绍了我校在线开放课程建设的基本情况,并鼓励教师积极参与在线开放课程的建设,推进教学方式方法改革、提升人才培养质量。

徐子寅对MOOC上线、异步SPOC搭建等一系列流程为大家做了详细演示,并通过爱课程(中国大学MOOC)网络教学平台对课程内容编辑、学习要求、互动讨论、作业提交及互评、课程测试、考核和成绩获取方式、课程数据统计等内容进行了系统的介绍与讲解。

培训结束后,与会教师结合自身课程建设过程中的实际问题与徐子寅进行了交流讨论,收效良好。此次活动,为我校线上金课及混合式金课建设的稳步推进奠定了良好的基础。今后“金课行动”还将围绕线下金课、社会实践金课等模块开展一系列活动,持续推进我校金课建设工作。

(核稿:费贵强 编辑:郭姗姗 学生编辑:刘卉媛)

上一条:我校召开新学期本科教学督导工作会议 下一条:​【不忘初心、牢记使命】校党委副书记杨欲晓参加机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中学习会