校党委副书记温锋参加指导环境学院领导班子专题民主生活会

2019-07-13 15:38 文、图/环境学院 郝建武 土育玲 点击:[]

7月12日下午,我校环境科学与工程学院召开了基层党建巡察专题民主生活会。校党委副书记温锋全程参加指导并作点评讲话。校基层党建专项巡察第一巡察组成员、学院党政班子成员、教工党支部书记和系主任代表参加会议,会议由环境学院党委书记李广明主持。

1EC3A

会前,温锋仔细审阅了学院领导班子及主要成员的对照检查材料、整改措施等,并就如何开好民主生活会提出了具体要求。党建专项巡察第一巡察组审查了有关对照检查材料,并对民主生活会准备工作进行了指导。

李广明汇报了民主生活会准备情况,并代表班子从发挥党委政治核心作用、贯彻落实“五个到位”、提升办学治院能力、勇于担当负责等四个方面深入查找存在的问题,结合学院实际工作深刻剖析了产生问题的根源,提出下一步的整改措施和努力方向。随后,班子成员逐个做自我对照检查发言,分别联系自身实际,认真开展自我批评和原因剖析,提出整改措施,其他班子成员逐一对其提出批评意见建议。

在认真听取大家的发言后,温锋对环境学院领导班子民主生活会进行了点评。他认为,环境学院领导班子民主生活会前期准备工作充分、查摆问题具体、批评与自我批评见人见事、整改措施务实,达到了预期的效果。同时,他提出五点具体要求:一是要进一步提高学院党委谋划推动学院发展的能力;二是要进一步加强党政联席会议制度化、规范化建设;三是要进一步优化党支部设置;四是要促进引进人才和科研团队的工作融合,进一步提高科研团队凝聚力;五是要提高样板党支部工作总结凝练和宣传力度。

26016

李广明代表班子作表态发言。他首先感谢学校党委和巡察组对环境学院工作发展的关心、支持和帮助。他表示,学院党委将按照温书记的要求,结合巡察组和学院师生反馈意见,把民主生活会的思想提高转化为推动学院工作的行动自觉。进一步细化班子成员主体责任,认真梳理、专题研究,不断推进学院各项工作再上新台阶。

(核稿:李广明 编辑:史倩云)

上一条:副校长黄剑锋参加指导经管学院领导班子基层党建巡察专题民主生活会 下一条:我校组织暑假前稳定安全大检查