副校长黄剑锋参加指导经管学院领导班子基层党建巡察专题民主生活会

2019-07-13 16:20 文、图/经管学院 魏艺 孙宏娟 点击:[]

7月12日下午,我校经济与管理学院领导班子召开基层党建巡察专题民主生活会。校党委委员、副校长黄剑锋出席会议并做指导点评,校基层党建专项巡察工作第三巡察组组长王东,学院班子成员、系主任和教工党支部书记代表参加了会议。会议由经管学院党委书记崔楠主持。

22E07

经管学院党委对开好本次民主生活会高度重视,在会前专门召开学院党委会研究制定工作方案,从围绕主题开展学习研讨、向学院全体师生征求意见、进行谈心谈话、撰写对照检查材料等方面精心组织、周密安排,扎实做好各项准备工作,学院班子和主要党政负责人对照检查材料提请分管校领导审阅和巡查组审查,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,崔楠代表经管学院班子作了对照检查,汇报了2018年度民主生活会整改落实情况,深入分析了学院领导班子在发挥党委政治核心作用、贯彻落实“五个到位”、提升办学治院能力、勇于担当负责等方面的主要问题,剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。随后班子成员结合民主生活会主题逐个进行对照检查,紧密联系个人实际严肃地展开批评和自我批评,相互真诚地指出其他班子成员工作中的缺点和不足,真正达到查摆问题、交流思想、凝聚共识、推进工作的目的。

黄剑锋肯定了经管学院领导班子对此次民主生活会的重视,认为学院领导班子会前的学习、调研、谈话工作扎实,会议中开展批评与自我批评能够实事求是,问题剖析比较深刻,整改方向和措施明确。同时,他结合学院实际从三个方面对学院领导班子提出建议:一是在宏观层面上要汇聚班子成员提升办学治院能力,抢抓机遇、科学谋划、有力组织,在科研工作等核心竞争力指标上取得标志性成果的突破;二是在操作层面上要以团队为抓手,根据学院特点建设好教学、科研两支团队,逐渐实现以科研团队为单位开展党建工作,进一步增强党建工作和中心工作的有机融合;三是在精神层面上要做到在抓好分管工作的同时继续保持旺盛的工作热情,确保精神不松懈,围绕重点和难点工作,坚持“走出去”和“请进来”,扩大学院影响力,推进学院各项事业内涵式发展。

崔楠代表学院领导班子作表态发言,并对学院下一步的整改工作作出安排:一是要把政治建设放在首要位置,结合基层党建专项巡察反馈意见和“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扛起第一责任,亲力亲为、补齐短板,集中力量抓好学院发展大事;二是要把巡察整改作为推进作风的重要抓手,坚决反对形式主义官僚主义,以上率下深入一线带头开展调查研究,解决制约学院发展的实际问题,对重点难点工作一抓到底,以作风建设新成效推动整改落实取得新发展;三是强化使命担当和政治责任,以改革创新的思路和集中攻坚的举措切实履职尽责,把全面从严治党要求贯彻到整改落实中,努力做到让学校党委满意、学院师生满意,提升学院发展质量。

2CCB1

(核稿:崔楠 编辑:史倩云)

上一条:我校召开省部共建轻化工助剂化学与技术教育部重点实验室2018年度学术委员会会议 下一条:校党委副书记温锋参加指导环境学院领导班子专题民主生活会