【教育教学工作月】轻工学院广开言路聚力学院事业发展

2019-05-09 09:11 文、图/轻工学院 蓝璟 点击:[]

【编者按】我校4月26至27日召开本科教育工作大会,正式吹响了进军一流本科教育新征程的集结号。校党委宣传部推出【教育教学工作月】专栏,展示全校师生员工如何提高认识深入学习领会大会精神,凝聚力量用实际行动落实任务目标,共同推动学校本科教育工作不断取得新突破、新成就,再上新台阶。

倾听师生、发动师生、依靠师生,把师生的力量更好的聚集起来是轻工学院本年度工作的重点之一,特别是在全校上下共抓本科教育教学的重要时期,深入调研,广开言路,发现真焦点,解决真问题,更有利于深入推进一流本科专业建设,更有利于全面提升学院的人才培养质量。5月6日,轻工科学与工程学院召开调研意见建议反馈座谈会,学院班子成员和各系主任参加会议,会议由轻工学院院长弓太生主持。

此前,轻工学院五个专业分别召开了师生座谈会议,由领导班子成员对接各系,主动联系专业教师、学生开展多场调研,就一流创新人才培养目标和定位、培养方案的修订优化方向、新形势下学生应具备什么样的能力和素质、如何从教师教学能力等方面做好保障等层面进行意见建议征集,就大家关注的焦点难点问题展开讨论交流,并广泛听取教职工对学校、学院、系各项工作中的不足提出的建设性意见。

本次会议结合前期调研座谈征求的师生意见,学院班子通过协商研讨进行逐条的回应,对已经解决的问题给予反馈,对不明确的问题进行沟通交流并提出下一步的解决办法,对还未解决的问题提出建设性方案,进一步交流研讨。针对调研和调研意见建议反馈,弓太生强调,一是要把师生调研座谈会常态化、制度化,使学院与专业之间、专业与专业之间、专业与教师之间、教师与学生之间充分沟通,信息互通。二是要正确对待和处理目前存在的问题。这些问题是学院发展中的问题、前进中的问题,要认真归纳总结,客观公正地分析,也要结合实际,制定方案,从不同层面推动切实有效的整改。

(核稿:张乾隆 编辑:杜杨 学生编辑:陈蕾)

上一条:我校召开2019年国家自然科学基金与省部级科技奖励申报工作推进会 下一条:校园网党建“双创”工作专题网站上线啦!