校园网党建“双创”工作专题网站上线啦!

2019-05-08 16:15 文/新闻办 史倩云 点击:[]

陕西科技大学 新时代高校党建“双创”工作专题网站

为深入引领推动学校党建工作质量整体提升,近日,宣传部在校园网主页精心增设了新时代高校党建“双创”工作专题网站,为全校各级党支部、师生党员提供“双创”时政热点研读、全国示范性党支部建设新成果等各类理论学习、经验借鉴、思想交流的平台。

D300

校园网新时代高校党建“双创”工作专题网站紧紧围绕习近平总书记关于高校思想政治工作重要讲话精神,按照省委教育工委、学校党建“双创”工作相关要求,结合学校基层党建工作具体开展情况,积极借鉴汲取全国各党建工作示范高校、标杆学院、样板党支部先进经验做法,大力促进我校基层党建工作亮点培育,提升我校党建示范创建和质量创优工作水平。该专题网站目前设有文件精神、习近平总书记论高校思想政治工作、党建“双创”进行时、他山之石、学习园地等5个栏目。其中,【党建“双创”进行时】板块将同步在校园网主页上更新,实时跟踪、充分展现我校各级党支部在党建“双创”工作中的新举措新动态,充分发挥各样板党支部和党员标兵的引领示范、辐射带动作用。【他山之石】板块根据2018年教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,遴选了其中部分党建工作示范高校、党建工作标杆院系、党建工作样板支部的先进经验做法,供全校师生参考借鉴,借他山之石、悟攻玉之道,不断创新工作方法、提升创建质量。

去年12月,我校在教育部和省教工委新时代高校党建示范创建和质量创优工作中斩获佳绩。今年4月,经资格审查、专家评审,学校党委研究决定,将轻工科学与工程学院党委等5个分党委作为学校党建工作标杆学院,将机关党委党办校办党支部等42个党支部作为学校党建工作样板支部,以2019年4月至2020年5月为培育创建期,进一步推进我校党建“双创”工作建设。为全方位助力学校党建“双创”工作的开展,本学期以来,宣传部陆续在校园网主页开辟了【党建“双创”进行时】专栏、新时代高校党建“双创”工作专题网站,有力推进样板支部立项建设、共同实现学校基层党建工作的向前发展。接下来,宣传部将在现有工作基础上,充分运用新时代高校党建“双创”工作专题网站,按照学校党委总要求,以推动学校事业发展为落脚点,扎实开展党建“双创”宣传引领工作,不断深化拓展载体功能,及时发掘、凝炼、宣传校内各党组织的探索经验、培育成果、创建成效,有计划有步骤地把点上的经验做法推广到面上去,焕发基层党组织建设活力。也广泛欢迎全校各级党支部踊跃投稿、对标争先,积极展现本支部风采,相互借鉴交流创建成果经验,群策群力推动学校各级党组织全面进步全面过硬,推动学校党建质量全面创优全面提升。

(核稿:杜杨 编辑:史倩云)

上一条:【教育教学工作月】轻工学院广开言路聚力学院事业发展 下一条:【教育教学工作月】经管学院工作组专程赴新疆看望优秀创业学生