【学习思政课教师座谈会精神】我校学生工作系统专题学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019-03-25 15:18 文、图/学工部 朱亮 点击:[]

编者按:习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话之后,我校思政工作者和大学生如何全面贯彻党的教育方针,学习习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题?各单位如何动员部署推进相关工作,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,发挥积极性、主动性和创造性?请看来自【学习思政课教师座谈会精神】栏目的报道。

3月22日下午,我校学生工作系统在4号教学楼学生发展中心C-411报告厅召开专题学习会,专题传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。校党委副书记温锋出席会议,学工部、研工部、校团委全体工作人员,国际合作与交流处、二级学院学生工作负责人,全体专兼职辅导员参加了专题学习会,会议由学工部部长李晓主持。

与会人员集中观看了中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话的视频报道。我校赴京参会的学工部副部长李萌结合与会经历、切身感受和工作实践分享了对总书记重要讲话精神的领会。李萌表示,新时代的高校思想政治工作者必须按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,不断提高认识和修为。要坚持政治性和学理性相统一、坚持价值性和知识性相统一、坚持建设性和批判性相统一、坚持理论性和实践性相统一、坚持统一性和多样性相统一、坚持主导性和主体性相统一、坚持灌输性和启发性相统一、坚持显性教育和隐性教育相统一,科学提高“硬本领”,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,用深厚的理论功底赢得学生,用实际行动做合格的高校思想政治工作者。

李晓在总结中指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,站在党的事业和民族复兴的战略高度,围绕“培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人”这个根本问题深刻地论述了思政课“为何重要”和“如何上好”的命题,再次强调了高校思想政治工作者责任重大、使命光荣。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦自身能不能讲好思政课、能不能上好党课、能不能讲清楚思想政治基本原理等至关重要的责任问题,深刻的认识到我们面临的能力不足问题,坚定不移聚焦主责主业,纵深推进学生工作内涵式转型和队伍专业化发展,切实提升思政育人质量,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

李晓还对下一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神做出了工作安排部署。

(核稿:李晓 编辑:杜杨 学生编辑:周玥汐)

上一条:我校与招商证券西北分公司联合举行共建金融实验室暨投教基地运行启动仪式 下一条:我校荣获2018年全省高校共青团工作优秀单位