开展教学展示竞赛 深入推进“大练兵”活动

2018-05-28 09:13 文/马院 赵小羽 图/新闻办 郑晓斌 点击:[]

为推进我校思政课教师“大练兵”活动深入开展,学校于5月23日组织有关思政课程教师和课程思政教师在教育学院409录播教室开展教学展示竞赛活动。校党委副书记杨欲晓、副校长郭霄鹏出席活动并对教师进行现场点评指导。活动由马克思主义学院副院长郗芙蓉主持。2867F

教学展示竞赛活动上,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》任课教师曹波俏、《思想道德与法律修养》任课教师范昕、《马克思主义基本原理》任课教师吴晓侠、《中国近现代史纲要》任课教师武端利作为思政课程教师,《机械制图》任课教师刘庆立作为课程思政教师,在前期围绕展示主题认真备课、精心设计教学过程的基础上,通过问卷调查、多媒体演示、现场板书等形式对各自授课内容进行了15分钟的展示。讲授过程思路清晰、主题明确、深入浅出、案例丰富,充分展现出我校教师扎实的专业理论功底和丰富的课堂教学经验。杨欲晓、郭霄鹏对各位老师的展示一一进行了点评,肯定了各位老师的授课能力与展示效果,并从精心选择教学内容、努力提高教学设计、认真改进教学方法、扎实提升教学效果等方面提出了意见建议。现场观摩的其他老师也与以上五位老师进行了交流。

此次展示活动,集我校各部门、各学院部分优秀授课教师的力量,为参加全省大练兵竞赛的教师把脉问诊、出谋划策,是对我校思政课教师整体教学水平和课程思政教育教学改革的一次检验。马院将以此次展示活动为契机,进一步提高思政课教师队伍整体水平,提升思政课教育教学质量,保证我校思政课教师大练兵活动落到实处、取得实效。

组织部部长李学军、宣传部(教师工作部)部长助理王兴东、教务处处长黄剑锋、教师发展中心常务副主任徐永建、学工部副部长李萌、校团委副书记李鹏等职能部门相关负责人,学校近三年青年教师讲课比赛部分获奖教师,马院班子成员、各教研室主任参加了此次教学展示活动。

新闻小贴士:

为推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,深入贯彻落实中省高校思想政治工作会议精神,进一步加强我校思政课教学质量建设,根据省委高教工委《陕西高校思政课教师大练兵活动方案》要求,我校制定了《陕西科技大学思政课教师“大练兵”活动实施方案》。按照工作部署,学校成立了专项活动领导小组,在全校开展了动员部署,进一步落实领导干部听思政课制度,马克思主义学院在各教研室研讨备课、交流互评和学院内部交流展示的工作基础上,推荐出曹波俏、范昕、吴晓侠、武端利、刘庆立等五位教师参加了此次教学展示竞赛活动。

(核稿:刘根良 编辑:刘倩 学生编辑:文艳梅)

上一条:设艺学院集中学习张美云同志事迹 下一条:我校学子获得中国石油工程设计大赛全国二等奖