设艺学院集中学习张美云同志事迹

2018-05-28 09:46 文、图/设艺学院 李红坦、贺鹏 点击:[]

5月23日,设计与艺术学院党委组织全院教师学习张美云同志事迹报告会视频,学习大会在设艺学院三楼东大厅举行。大会由学院党委副书记李红坦主持。

通过张美云教授“我的事业在陕科大、幸福是奋斗出来的、迎接新挑战开始新长征”三部分的事迹报告,大家近距离感受了张美云教授在陕科大学习工作40年“坚守事业、担当责任、勇于拼搏”的人生感悟。特别是当张教授讲到“陕西是我的根,科大是我的家,造纸是我的爱,我的事业在陕科大”时,在座的教师无不动容。此外,张美云教授团队成员陆赵情教授和宋顺喜的讲述,也让大家从多个侧面对张老师的事迹有了深层次的了解。

视频学习后,设艺学院执行院长詹秦川向全院教师传达了5月22日全校大会校党委书记姚书志的四点讲话精神:一是要学习张美云同志爱校荣校的朴素情怀,二是要学习她勤奋努力的拼搏精神,三是要学习她服务社会的科研追求,四是要学习她为人师表的职业素养。结合学院工作,詹秦川激励全院教师要学习张美云同志“课比天大”的教学态度和脚踏实地、积极进取的科研精神,把自己的前途命运与学校的事业发展紧密联系起来,勤奋努力、刻苦钻研,力争在平凡的工作岗位上,取得突出的工作业绩和科研成果。他希望全院教师传承“西迁精神”和“三创两迁”精神,围绕博士点建设、学科发展、专业建设等中心工作,集中全院力量,勇于奋斗、力求突破,不断强化使命责任,珍惜教师身份,珍惜教学科研岗位,全面提高教学科研能力,争做新时代西迁群体楷模,为实现“科大梦”做出新的、更大的贡献。

(核稿:刘子建 编辑:刘倩 学生编辑:文艳梅)

上一条:渤海大学副校长、国家级百千万人才励建荣教授作客我校“未央导师论坛” 下一条:开展教学展示竞赛 深入推进“大练兵”活动