我校在省青少年公益项目大赛中获1金2银3铜

2015-10-13 09:22 文/校团委 孙敏 点击:[]

由共青团陕西省委、陕西省青年联合会、陕西省青少年发展基金会共同组织举办的首届陕西省青少年公益项目大赛于今年3月份启动,我校团委积极筹备,组织校内优秀青年志愿者公益项目参赛,最终取得了1金2银3铜的好成绩。

通过我校青年志愿者的努力,本次比赛中,青年志愿者服务团“蓝天白云、青山绿水—我们在行动”项目荣获金奖,资源与环境学院大学生关爱老兵志愿服务队“红色记忆·老兵的中国梦”项目、材料科学与工程学院青年志愿者服务团“手握一滴水•心系一个家”项目荣获银奖,设计与艺术学院“向阳花”青年志愿者服务团“六年服务守承诺,灾区圆梦筑品牌”项目、食品与生物工程学院“益起走”青年志愿者服务团“让绿色与梦想同行”项目、陕西科技大学创行团队“埙陶渐染”文化传承项目荣获铜奖。六个获奖项目涵盖环保节能、关爱老兵、灾区服务、传统文化保护等方面,集中展示了我校青年志愿者工作近年来的建设成果。

近年来,校团委高度重视青年志愿服务工作在大学生思想政治教育和实践能力培养方面发挥的作用,以团中央试点项目为契机,确立“实践育人覆盖”、“菜单库建设”、“标准化实践管理”和“志愿文化培育”等4个建设目标,不断加快志愿者队伍制度化、项目化和品牌化建设步伐,先后获得多项国家级、省级集体表彰,多个志愿服务项目或团队获得国家级、省级比赛奖项,取得了系列育人实效和社会认可。

(核稿:李晓编辑:杜杨学生编辑:刘勇)

上一条:资环学院学生荣获第十届全国环境友好科技竞赛一等奖 下一条:科技政策与国家自然基金专题报告会举办