科技政策与国家自然基金专题报告会举办

2015-10-10 09:57 文、图/科技处 郭满玲 点击:[]

10月7日上午,科技部基础研究管理中心闫金定处长和西北大学化工学院马晓迅教授应邀在化学与化工学院学术报告厅分别作了题为“科技政策与综合改革”和“高校产学研模式探索与国家基金申报”的学术报告。副校长马建中出席了报告会,各学院主管科研工作的院领导、科研秘书、教授及博士100多人参加了报告会。报告会由科技处处长李志健主持。

闫金定做了"科技政策与综合改革"主题报告

闫金定处长围绕着中国科技发展回顾、当前科技改革背景和深化科技体制改革三个方面内容阐述了国家科技计划改革情况。重点介绍了现代农业、人口健康等战略性、前瞻性重大科学问题,并引导科研人员聚焦资源环境和生态保护、产业升级转型、节能环保和新能源、新型城镇化等方面的国家发展战略项目。

马晓迅教授做了"高校产学研模式探索与国家基金申报"主题报告

马晓迅教授从基础研究、应用研究、交叉学科等方面论述了国家自然科学基金申请的创新性、逻辑性、故事性。并以自己获批国家自然科学基金重点项目为案例,从立项依据、研究内容、研究团队、目标与预期成果等方面做了经验介绍,使与会人员受到很深的启发。

报告会后,两位报告人与参会人员开展了良好的互动交流。

(核稿:李志健 编辑:雷超)

上一条:我校在省青少年公益项目大赛中获1金2银3铜 下一条:省教育厅门户网站头条报道我校“三抓三促三提升”推进“三严三实”教育