副校长李志健率队走访齐鲁工业大学和太阳纸业

2018-03-26 17:26 文/校友总会 殷立雄 图/轻工学院 李新平 点击:[]

为做好我校六十周年校庆工作,促进兄弟院校的交流和校企合作,3月21日至23日,副校长李志健一行走访了齐鲁工业大学和山东太阳纸业股份有限公司。

副校长李志健与齐鲁工业大学校长陈嘉川合影

3月21日上午,在齐鲁工业大学会议室,李志健一行与齐鲁工大业学校长、山东省科学院院长陈嘉川(造纸86级研究生),校办主任吴笑兵、合作发展处处长周韶华以及10余名校友进行了座谈。

李志健在齐鲁工业大学座谈

座谈会上,李志健介绍了学校近年来取得的成绩和奠基、复兴、腾飞“三步走”发展战略,并对齐鲁工业大学近年来的良好发展态势表示赞赏。他说校友们在各自工作岗位上的突出成就为母校争光添彩,对学校发展的起到了重要作用,并代表学校向校友们表示感谢。他还介绍了学校今年筹备建校六十周年校庆的相关情况,邀请广大校友在校庆期间返校参加相关活动。他表示,学校今后将进一步加强校友工作,为各位校友做好服务。

陈嘉川对此次校领导一行的到访表示欢迎,他回顾了当年在校的学习、工作和生活经历,感谢母校对自己的培养,对母校取得的辉煌成就表示衷心的祝贺。他介绍了齐鲁工业大学近年来的发展,讲述了与山东省科学院的合并历程和今后的发展规划等。双方在学科发展、师资队伍、人才培养等方面进行了深入交流。会后,李志健一行还参观了位于齐鲁工业大学图书馆内的齐鲁陶瓷玻璃科学与艺术博物馆。

李志健在山东太阳纸业股份有限公司与校友交流

李志健在山东太阳纸业股份有限公司与公司董事长、总经理李洪信(中)、副总经理应广东(右三)交流

在鲁期间,李志健还走访了山东太阳纸业股份有限公司,与公司董事长、总经理、全国工商联纸业商会名誉会长李洪信、公司副总经理应广东(纸81级)进行了深入交流,并与部分校友举行座谈。他介绍了学校情况,并就造纸行业发展、环保生产、废水排放和处理以及科研成果产业化等问题深入交换了意见,就项目合作进行了探讨,并代表学校邀请校友回校参加庆典和校友论坛。校友们回顾了当年在校期间的学习生活,表达了对母校60周年庆的祝福,并积极为学校事业发展进言献策。

轻工学院和校友总会相关人员陪同走访。

(核稿:殷立雄 编辑:杜杨 学生编辑:董鑫鑫)

上一条:【学习十九大】我校师生集体观看《厉害了,我的国》 下一条:美国肯塔基大学熊幼翎教授作客我校“前沿科学报告”