校党委副书记郭强在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导

2024-05-21 09:57 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

5月18日,校党委副书记郭强为分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导。

郭强指出,学校第三次党代会是在加快推进教育现代化、建设教育强国的关键时期,学校“三步走”发展战略“奠基期”圆满完成、“复兴期”开局起步的重要节点,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了学校第二次党代会以来取得的发展成就和积累的宝贵经验,明确提出了学校现阶段面临的形势、挑战和“复兴期”奋斗目标,深刻指明了学校未来五年党的建设“六大工程”和事业发展“十大行动”,对于动员全校党员干部和广大师生,勇担建设教育强国使命,奋力谱写学校“双一流”建设新篇章,具有十分重要意义。他要求,各单位要提高政治站位,准确把握学校第三次党代会的精神实质和目标要求,把思想和行动统一到贯彻落实学校第三次党代会精神上来,聚焦立德树人根本任务,坚持人 才培养中心地位,强化“五育并举”,全面提高育人质量,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,以教育之强夯实国家富强之基。

关于进一步开展好党纪学习教育,郭强要求,要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,通过中心组学习研讨、观看警示片、专题辅导、集中学习、个人自学等方式,原原本本学、逐字逐句悟,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

学工部、网络思政工作中心、校团委、发展规划处、基建处班子成员,电智学院班子成员、教工党支部书记、系(部)主任、党员代表参加了会议。

(核稿:吕文华 编辑:赵诚)

上一条:副校长费贵强在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导 下一条:【奋楫扬帆看一线】2018-2024,博物馆的教育和研究