2024-05-21 10:22 文、图/文教学院 岳斌 点击:[]

5月20日,副校长费贵强在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导。

费贵强紧扣“强基固本、蓄势赋能,奋楫扬帆、赓续前行”核心,围绕1个主题、5件标志性成果、8方面主要成绩、6条宝贵经验、11个方面问题分析、5个维度形势分析、11项“复兴期”目标任务、事业发展“十大行动”以及党的建设“六大工程”等内容对学校第三次党代会报告进行了领学解读。他指出,学校第三次党代会在实事求是总结成绩经验、全面客观分析机遇挑战的基础上,谋划部署了未来五年的重点任务,为学校事业进一步发展指明了前进方向,对于引导师生员工、广大校友进一步凝聚共识、统一思想、积蓄力量,推动学校事业实现更高质量发展,奋力谱写“双一流”建设新篇章,具有十分重要的意义。费贵强强调,学习宣传、贯彻落实大会精神,是学校今后一个阶段的重要任务,各单位负责人要结合本职工作,准确把握党委报告的战略安排和总体考虑,先学一步、多学一点、学深一些,带头做出表率和榜样;各单位要明确任务、把握重点、学以致用,切实回答好“教育强国,科大何为”的时代命题,以务实的工作作风推动党代会精神落地落实。

费贵强还结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关内容以及党纪学习教育学习体会,对基层党组织开展党纪学习教育进行了专题辅导。他强调,开展党纪学习教育,是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,各级党组织要履行党纪学习教育的主体责任,坚持学习教育与主责主业相结合,以优良作风推动事业发展;《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,全体党员要吃透《条例》基本精神,增强对党纪的敬畏之心,明晰行为边界,真正用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

研究生院、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、图书馆(档案馆)、信息与网络管理中心、中国轻工业博物馆(校史馆)、物理学院、文教学院、阿尔斯特学院班子成员和教师党支部书记参加会议。

(核稿:赵蕾 编辑:赵诚)

上一条:我校获批国家艺术基金艺术人才培训项目 下一条:校党委副书记郭强在分管(联系)单位开展学习宣传贯彻学校第三次党代会精神和党纪学习教育专题辅导