我校第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

2023-09-25 10:02 文、图/校团委、学生会 点击:[]

9月24日上午9点,陕西科技大学第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在图书馆一楼报告厅正式开幕。校党委副书记郭强、省学联代表、相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人、各学院团委书记出席大会。我校学代会、研代会正式代表共计243人参加大会。会议由校团委副书记王雪婧主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

郭强代表学校党委,对大会的召开表示热烈的祝贺,对支持我校学生会、研究生会工作的省学联表示感谢,并向参会代表和全校青年朋友致以诚挚的问候。他在讲话中充分肯定了我校学生会、研究生会组织的辛勤工作,并对广大青年学生和学生干部提出了三点要求:一是坚定理想信念,挺膺青春担当,以敢闯敢干展现科大学子的奋进姿态,以善作善成谱写科大学子的青春之歌;二是立足时代所需,服务学生成长,要求我校学生会与研究生会组织始终牢记“全心全意为同学服务”的根本宗旨,努力建设成为广大同学想得起、找得到、靠得住的学生组织;三是强化管理指导,推动健康发展,持续推动改革向纵深推进,为学校事业高质量内涵式发展持续贡献青春力量。

陕西省学生联合会驻会执行主席张瑞熙代表省学联致辞,晁宣琦代表学生会委员会向大会作学生会工作报告。

大会历时3个小时,圆满完成了各项规定议程,投票选举产生了我校第二届学生会委员会、研究生会委员会以及新一届学生会、研究生会主席团。大会在激昂的中国共产主义青年团团歌中胜利闭幕。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:【促就业】我校开展2024届毕业生秋季主题招聘月促就业系列活动 下一条:我校举行2022年及2023年新进专任教师入职宣誓暨培训结业仪式