不负韶华 一路高歌

我校举行2022年及2023年新进专任教师入职宣誓暨培训结业仪式

2023-09-22 17:19 文/教师发展中心 李毛 图/侯腾飞 点击:[]

9月21日下午,我校2022年及2023年新进专任教师入职宣誓暨培训结业仪式在教师发展中心培训教室举行。副校长蒲永平,人事处、党委教师工作部、教务处负责人,各二级学院党委书记出席。仪式由教师发展中心常务副主任徐永建主持。

蒲永平首先向圆满完成培训的新进教师表示衷心的祝贺。他回顾了学校发展取得的成就,直面学校发展面临的问题。“高校立身之本在于立德树人”,他指出作为教师,要有教育者先受教育的觉悟,全力筑牢师德红线,不触碰师德底线,肩负起立德树人的光荣职责。学校今天取得的成绩来之不易的,得益于学校三步走战略顶层设计引领,得益于全校师生不忘初心继往开来的共同付出,得益于西迁前辈们留下的珍贵精神财富。青年教师首先要站稳讲台,上好每一堂课,以“四有”好老师标准自我要求。在科研上力求建树,发挥自身潜力,对标对表,及时调整研究方向,长远谋划,发挥个人学术优势,追求卓越。最后蒲永平寄语青年教师潜心育人,专注科研,努力创新,为完成学校“十四五”规划发展目标、谱写学校内涵式高质量发展新篇章努力奋斗,并祝愿大家在不断的耕耘与收获中桃李满园。

结业仪式上,环境科学与工程学院沙桐、电子信息与人工智能学院武哲两位教师作为教师代表分享了学习心得。表示通过新进教师入职培训,加深了对陕科大的认同感和归属感,同时更加明晰教师职业的使命感和责任感。将继续秉承我校“三创两迁”精神、践行“至诚至博”校训,充分发挥自身优势,挖掘潜力,努力做一名优秀的大学教师,为加速实现我校复兴计划贡献力量。

全体新入职教师在我校2023年度“诚博”师德标兵贺雪梅老师的带领下进行庄严宣誓,用激昂高亢的声音喊出心中最坚定的誓言。我宣誓:我立志做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,严守宪法和法律法规,遵守学校章程,履行教师职责,珍惜教师声誉,弘扬高尚师德,潜心立德树人,秉承“三创两迁”精神,恪守“至诚至博”校训,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学努力奋斗!铿锵有力的誓词,坚定有力的眼神,表达了我校青年教师不忘初心使命、牢记立德树人的坚定理想和永恒追求。

未来因奋斗而精彩,工作因热爱而变得意义非凡。徐永建做培训工作总结,希望大家尽快转变角色,融入科大,以新的动力去开启自己的职业生涯,牢记习近平总书记的嘱托,肩负历史使命,不负韶华;不忘教育初心,挥洒热情,与陕西科技大学同频共振、同向同行、共同进步。

副校长蒲永平为新进教师颁发结业证书

至此,我校2023年新进专任教师入职培训工作圆满落幕。

(核稿:徐永建 编辑:刘倩)

上一条:我校第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开 下一条:校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民带队赴未央区人民法院旁听职务犯罪庭审