【主题教育】校党委副书记王道安指导后勤服务集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-07 10:47 文、图/后勤服务集团 杨芳 点击:[]

按照校党委统一安排,9月6日上午,后勤服务集团党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记王道安到会指导,校内第四指导组出席会议,后勤集团领导班子成员及副科级(含)以上干部参加会议。会议由集团党总支副书记(主持工作)姬海锋主持。

后勤服务集团党总支对开好此次专题民主生活会高度重视,聚焦会议主题,精心组织安排。会前,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例进行剖析,精心撰写对照检查材料,切实增强开好专题民主生活会的思想基础和行动自觉。

王道安在点评讲话时指出,本次专题民主生活会准备充分,紧紧围绕主题,组织有力,程序规范,严肃认真,是一次高质量的专题民主生活会。他结合后勤工作实际提出五点要求:一是要在深化理论武装上下功夫。持续强化理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是要在解决突出问题上下功夫。坚持问题导向是开展党内集中学习教育的基本经验,是推动主题教育走深走实的关键,解决问题才能推动发展。三是要在持续改进作风上下功夫。好的作风是干出成绩、实现高质量发展的基础,领导干部要带头深入一线,了解民情民意,树立扎实细致的工作作风。四是要在严守纪律规矩上下功夫。后勤工作风险点多,工作中务必坚守底线和红线,牢记规矩意识。五是要在守牢安全底线上下功夫。要深刻汲取各类事故教训,做好各项安全防范工作,采取有力措施,坚决遏制安全事故发生,确保后勤工作平稳运行。

会上,姬海锋通报了2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表后勤班子作对照检查,围绕主题教育明确的6个方面突出问题,深刻剖析根源,提出整改方向及措施。班子成员结合工作提出批评意见。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

最后,姬海锋代表班子作表态发言。他表示,后勤班子将把这次专题民主生活会作为新的起点,持续做好党员干部的学习教育管理,以更加务实的举措、更加扎实的行动、更加严实的作风,着力深化问题整改和成果运用,不断巩固拓展主题教育成果,推动学校教育事业和后勤工作高质量发展。

(核稿:姬海锋 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】校党委副书记王道安指导食品学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:【主题教育】校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民指导环境学院主题教育专题民主生活会