【主题教育】校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民指导环境学院主题教育专题民主生活会

2023-09-06 11:09 文、图/环境学院 点击:[]

9月4日,环境科学与工程学院召开主题教育专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民到会指导,校主题教育专题民主生活会第二指导组出席会议,环境学院班子成员参加会议。会议由环境学院党委书记李广明主持。

为开好本次专题民主生活会,在联系校领导和第二指导组的全程指导下,会前学院党委采取集中学习和个人自学相结合的方式深入开展学习研讨,通过召开座谈会、走访调研等广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,并在此基础上逐项对照主题教育专题民主生活会相关要求进行对照检查,形成班子对照检查材料及个人发言提纲,为开好本次专题民主生活会奠定良好基础。

王为民在听取发言后作指导点评,他对环境学院专题民主生活会给予了充分肯定,他认为学院班子及成员思想认识到位、前期准备充分、问题查摆客观、原因剖析深刻、整改措施有力、批评和自我批评严肃认真,达到了预定目的,是一次成功的民主生活会。他希望环境学院领导班子要进一步把教职工鼓足干劲谋发展的强烈愿望因势利导深化为干事创业的精气神、把切实可行的整改措施深化为立足岗位做贡献的具体行动,持续推动学院各项工作再上新台阶。他要求环境学院,一是要持续深化理论武装,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平生态文明思想,坚持学思用贯通、知信行统一,着力将党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是要抓好学习成果的落地生根,把学习成果转化为创造性抓好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,团结和带领全体教职工努力实现学院各项事业跨越式发展;三是要把群众满意不满意、是否推动学院高质量发展作为检验主题教育成效的根本标准,着力破解制约学院发展的瓶颈难题,以实干笃行书写高质量发展的“环境答卷”。同时,要认真落实全面从严治党主体责任,狠抓师德师风建设和干部作风大提升,以实验室安全管理打卡、学生安全隐患摸排等为抓手兜住稳定安全底线,维护好学校及学院发展大局。

李广明代表学院领导班子汇报了本次专题民主生活会征求意见情况,并紧扣专题民主生活会主题,按要求从六个方面进行对照检查,查摆存在问题,深刻剖析原因,提出下一步的努力方向和整改措施,领导班子成员提出了建设性意见建议。随后,班子成员逐一进行对照检查并作自我批评,其他同志开门见山提出批评意见,班子成员均表态对同志们的批评意见照单全收,有则改之,无则加勉,班子成员相互教育、相互警醒、相互帮助,在思想上进行了一次深入交流,达到了反思问题、统一思想、增进团结的目的。

李广明代表班子作表态发言。他表示,学院党委将以本次专题民主生活会为契机不断推进学院事业高质量发展,一是不断强化理论武装,始终坚持问题导向,提高政治站位抓整改落实、聚焦重点部署抓整改落实、强化责任担当抓整改落实、改进工作作风抓整改落实,做好民主生活会“后半篇”文章;二是不断提高班子凝聚力和向心力,带领全院师生围绕学科建设、学院搬迁等重点工作,抢抓机遇,奋勇拼搏,力争学院各项工作再上新台阶;三是持续推进党建和业务工作深度融合,以高质量党建推动高质量发展。

(核稿:王念东 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】校党委副书记王道安指导后勤服务集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:我校大学生暑期“三下乡”社会实践系列报道(三)